Найти тему
2 повара

Шоколадный медовик

Оглавление

Этот не совсем обычный медовый торт, который я приготовила на день рождения для своей сестрёнки. Встречайте шоколадный медовик.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 1 стакан;

пшеничная мука — 400 грамм;

какао-порошок — 2 столовые ложки;

мёд — 2 столовые ложки;

маргарин — 100 грамм;

сода — 1 чайная ложка.

Для крема:

сметана — 400 миллилитров;

сахар — 100 грамм.

Для глазури:

шоколад — 100 грамм.

Приготовление шоколадного медовика.

Ставим на водяную баню кастрюлю и закладываем в неё: 2 куриных яйца, сахар, мёд, маргарин.

Размешиваем и держим до растворения сахара, снимаем с огня.

Кладём соду,

какао,

просеянную муку частями.

Замешиваем шоколадное тесто.

Делим на 7-8 одинаковых кусочков.

Каждый раскатываем в тонкий пласт по величине будущей формы торта.

Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 5 минут. Обрезаем неровные края с помощью тарелки или крышки.

Для крема смешиваем сметану и сахар.

Получившимся кремом щедро промазываем коржи, кроме верхнего.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, из обрезков делаем крошку и украшаем наш тортик.