Рыба с черносливом и орехами, рыба в медово-горчичном соусе, рыба по-норвежски... Судя по названиям прям заоблачные блюда, ресторанного уровня. Вы тоже так думаете? А вовсе нет! Все это готовится, ну очень просто!!! Элементарно, я бы сказала. Что для этого нужно? Пошаговый рецепт и .... И все. Готовьте! У этих рецептов нет шансов на ошибку. Их нельзя испортить.
Скумбрия по-норвежски.
Ингредиенты:
скумбрия - 1 шт.;
мука - 5 ст. л.;
сливки 10% жирности - 300 мл;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло - 30 г;
зелень, соль, перец.
Приготовление.
Скумбрию моем, делаем из нее филе. Каждую половинку филе разрезаем на порционные кусочки, т. е. на 2-3 кусочка. В муку добавляем немного соли, черного перца и обваливаем в ней кусочки рыбы. В сковородке соединяем растительное и сливочное масло и обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны.
В сотейник наливаем сливки, добавляем к ним мелко рубленую зелень (идеально подходит укроп) и варим около 5 минут, чтоб сливки немного загустели.
В сливки с укропом выкладываем обжаренную рыбу, добавляем соль, перец и тушим рыбу в сливках 5-7 минут. Рыба готова!
В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Лосось, запеченный в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты:
лосось - 6 порционных кусочков (по 150-170 г каждый);
сливочное масло - 50 г;
мед - 1 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
соль, перец.
Приготовление.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, зернистую горчицу и соевый соус.
Рыбу солим, перчим и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем рыбу соусом и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 10-15 минут.
Подаем в горячем виде с гарниром и соусом с противня. Приятного аппетита!
Запеченная семга с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
семга - 2 куска на коже по 170 г каждый;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2/3 ст.;
чернослив - 10 шт.;
грецкие орехи - 1 горсть;
твердый сыр - 200 г;
соль, перец.
Приготовление.
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачного состояния. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут и даем остыть.
В миске смешиваем резанный чернослив, рубленные грецкие орехи, сметану и зажарку. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбу, солим, сверху подготовленную массу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. После этого посыпаем сверху тертым сыром и запекаем еще 10 минут. Рыба готова!
Лосось, запеченный под соусом из трав.
Ингредиенты:
филе лосося - 800 г;
лимон - 1/2 шт.;
сливки 10% жирности - 300 мл;
яичный желток - 3 шт.;
дижонская горчица - 2 ч. л.;
базилик, укроп, петрушка, эстрагон (может быть смесь любых других трав);
соль, черный молотый перец.
Приготовление.
Филе лосося режем порционными кусочками шириной 4-5 см, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, стараясь не оставлять между кусочками рыбы много места. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
В миске смешиваем желтки, сливки, добавляем цедру лимона, горчицу и хорошо перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем ее в яично-сливочную смесь. Перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Блюдо надо подавать в горячем виде. Идеальные гарниры к такой рыбе - это отварной рис или картофель с зеленью. Таким способом можно готовить практически любую рыбу, она получается нежной и ароматной.
Готовьте эти изысканные рыбные блюда, теперь вы видите, что это очень легко. Наслаждайтесь и удивляйте своих близких!
У меня в ленте вы найдете еще много рыбных рецептов, рецепты салатов и идеальной пиццы. Подписывайтесь на мой канал!