Найти в Дзене
заметки на полях

Гребешки с апельсиновым соусом - просто и изысканно

В свое время благодаря ресторану «Марокана» (как же жаль, что ресторан закрылся!) открыла для себя морские гребешки.
И теперь регулярно их готовлю

Продукты:

Апельсины 2 шт
Соевый соус 10 мл
Сахарный песок 3-4 чайные ложки
Кумин молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Морские гребешки

Как готовить:

1.       Готовим соус: выжать в сотейник сок из апельсинов, добавить соевый соус, сахар и пряности. Довести до кипения, далее уваривать 10-15 мин, масса должна уменьшиться вдвое
2.       Гребешки обжарить с двух сторон до готовности, в идеале – на гриле.
3.       Выложить гребешки на тарелку, полить сверху соусом. Подавать горячими.

Как вариант соуса – добавить в уже готовый горячий соус 2-3 столовые ложки сметаны или густых сливок