В свое время благодаря ресторану «Марокана» (как же жаль, что ресторан закрылся!) открыла для себя морские гребешки.
И теперь регулярно их готовлю
Продукты:
Апельсины 2 шт
Соевый соус 10 мл
Сахарный песок 3-4 чайные ложки
Кумин молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Морские гребешки
Как готовить:
1. Готовим соус: выжать в сотейник сок из апельсинов, добавить соевый соус, сахар и пряности. Довести до кипения, далее уваривать 10-15 мин, масса должна уменьшиться вдвое
2. Гребешки обжарить с двух сторон до готовности, в идеале – на гриле.
3. Выложить гребешки на тарелку, полить сверху соусом. Подавать горячими.
Как вариант соуса – добавить в уже готовый горячий соус 2-3 столовые ложки сметаны или густых сливок