Машинист ничего не забыл, было такое - ИСИ не требовала обозначать огнями голову идущего поезда при хорошей видимости днём. Так же как и ПДД не требовали у автомобилей включать ближний свет.
Поезд ползёт потихонечку - через 500 метров станция, никуда не разогнаться, да ещё и подъём. Слева за кадром находится переезд, пока идёт поезд - там обычно собирается очередь из автомобилей длиной в пару километров. Ходят ничем не подтверждённые слухи, что у начальства есть неуверенные планы - а не построить ли там путепровод. Слухам этим уже лет 50...
Кот Матроскин:
Мост железнодорожный железный - 1
Речка Тёша водяная - 1
Поезда железные разные - 3
Точки съёмки фотографические - 3
Гнался за пассажирским поездом, предполагал снять его на мосту, но попал в пробку из-за ремонта дороги и потерял там почти час. Опоздал, конечно, но раз приехал - пришлось оправдывать своё присутствие "разведкой местности". После прохода "пассажира" здесь окно, потому ничего не ожидалось. Дрезина путейская проскочила... Уже собирался уходить, но вдалеке дудукнуло - поезд был на подходе к переезду, это 1,5 километра от моста. Тифон - очень полезная штука, он даёт фотографам некоторый запас времени чтобы успеть добежать до позиции. Забег на 200 метров в "полной выкладке"... вот что значит хорошая разведка - знал куда бежать :-). Приехала "внеплановая" длинная колбаса цвета хаки.
Воскресенский собор слегка "подкузьмил": стоит в лесах; подождём когда их снимут, - тогда он будет светиться как белый кусок сахара. Есть повод вернуться через некоторое время - приличных ракурсов здесь можно "накопать" с десяток.