Найти тему
Моя кулинарная книга

Турецкие пиде - турецкая пицца в форме лодочки с мясом и сыром.

Нам понадобится для теста:

мука 500 гр.,

молоко 360 мл,

сливочное масло 100 гр.,

сухие дрожжи около 8 гр.,

сахар 1,5 столовых ложки,

соль 0,5 столовых ложки.

-2

Нам понадобится для начинки:

мясной фарш 500 гр.,

1 луковица,

соль и перец,

тертый сыр около 250 гр.,

4 столовых ложки томатной пасты.

-3

Сначала приготовим тесто:

Молоко (360 мл) наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и нагреваем до растворения масла.

-4

Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 40 градусов.

К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости.

-5

Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40 минут для поднятия.

-6

Пока займемся начинкой.

Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.

-7

Добавляем фарш. Продолжаем обжаривать до готовности фарша.

-8

Добавляем томатную пасту, соль, перец. Можно добавить сухие травы, например, петрушку. Обжариваем еще минут 5-10.

-9

Тесто делим на кусочки.

У меня получается 8 кусочков (по 4 пиде на 2 противня).

Каждый кусочек раскатываем в овал.

-10

Загибаем у овала края, концы защипываем, получается лодочка из теста.

-11

Перекладываем лодочки на противень.

-12

На лодочки кладем тертый сыр.

-13

Сверху на сыр кладем мясную начинку (фарш + лук + томатная паста).

-14

Лодочки сверху смазываем желтком.

-15

Отправляем в горячую духовку (температура 180 градусов) на 20 минут.

-16

Я использую режим духовки «Пицца», т.е. нижний нагрев + горячий воздух. У меня время выпекания составляет 15 минут.

-17

Наши пиде готовы. Приятного аппетита!

-18