Нам понадобится для теста:
мука 500 гр.,
молоко 360 мл,
сливочное масло 100 гр.,
сухие дрожжи около 8 гр.,
сахар 1,5 столовых ложки,
соль 0,5 столовых ложки.
Нам понадобится для начинки:
мясной фарш 500 гр.,
1 луковица,
соль и перец,
тертый сыр около 250 гр.,
4 столовых ложки томатной пасты.
Сначала приготовим тесто:
Молоко (360 мл) наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и нагреваем до растворения масла.
Остужаем молоко с маслом до температуры примерно 40 градусов.
К молоку добавляем просеянную муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи и начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем тесто до гладкости.
Накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем и отправляем тесто в теплое место на 40 минут для поднятия.
Пока займемся начинкой.
Мелко режем лук и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш. Продолжаем обжаривать до готовности фарша.
Добавляем томатную пасту, соль, перец. Можно добавить сухие травы, например, петрушку. Обжариваем еще минут 5-10.
Тесто делим на кусочки.
У меня получается 8 кусочков (по 4 пиде на 2 противня).
Каждый кусочек раскатываем в овал.
Загибаем у овала края, концы защипываем, получается лодочка из теста.
Перекладываем лодочки на противень.
На лодочки кладем тертый сыр.
Сверху на сыр кладем мясную начинку (фарш + лук + томатная паста).
Лодочки сверху смазываем желтком.
Отправляем в горячую духовку (температура 180 градусов) на 20 минут.
Я использую режим духовки «Пицца», т.е. нижний нагрев + горячий воздух. У меня время выпекания составляет 15 минут.
Наши пиде готовы. Приятного аппетита!