Найти тему

Рецепт «Капрезе».

Капрезе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

.

Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

.

Украсила сверху миксом из проростков.

Продаются в гипермаркетах под видом салата, но я люблю использовать как украшение.🌱😊

.

#капрезе#рецепты#ппрецепты#рецепт#кстолу#