Найти в Дзене

Музыка с того света. Медиум и композитор Розмари Браун

В одной из предыдущих статей я уже описывал структуру тонких тел человека и вскользь успел затронуть тему посмертного существования не души в полном понимании этого слова, но ее конкретных составляющих в виде отдельных воплощений.

А именно то, что особо развитые при жизни личности продолжают не только своё существование (даже после перевоплощения ментального тела) в так называемом некромире, но и ведут там активную деятельность, продолжая свой земной путь. При этом некоторые фантомы (резервные копии сознания на астральном плане) вполне могут взаимодействовать с магами и медиумами, передавая нужную информацию оттуда.

И не так давно я наткнулся на информацию, косвенно подтверждающую эту позицию, которой хочу с вами поделиться и по ходу дела "вставить свои 5 копеек" с моими видением этой удивительной истории.

16 ноября 2001 года в возрасте 85 лет отправилась в мир иной женщина, чьим предназначением оказалось соединение миров — того, что мы называем загробным, и нашего, мира живых. Имя ее — Розмари Браун (Rosemary Brown).

Розмари Браун с нотами
Розмари Браун с нотами

В 1964 году Розмари Браун, обычная английская домохозяйка, не обладающая особым музыкальным образованием, играя на фортепиано, вдруг увидела призрак композитора Ференца Листа (умершего в 1886 году), который велел ей приготовить нотную бумагу и ждать дальнейших указаний.

Вскоре она стала записывать музыку под диктовку не только Листа, но и Шумана, Рахманинова, Бетховена, Шуберта, Брамса, Шопена, Баха и Грига.

Еще в юности ей привиделось лицо пожилого человека с длинными волосами, который предсказал Розмари, что в будущем ей будут являться различные композиторы из мира мертвых, которые откроют ей некие тайны. С тех пор прошло некоторое время, но когда однажды Розмари увидела портрет Ференца Листа, то сразу вспомнила, что именно он и являлся ей в видении.

Ференц Лист
Ференц Лист

Тем не менее до 1964 года она вела жизнь обычной домохозяйки, но именно этот год следует считать переломным в ее жизни, поскольку именно тогда ее стали посещать духи давно умерших композиторов, которые, используя руки Розмари, исполняли ранее неизвестные свои композиции.

А началось все с того, что однажды под вечер она внезапно вошла в сноподобное состояние, а когда пришла в себя, то увидела листок с нотами, написанный ее рукой. В ту же ночь ей приснился аристократически одетый молодой человек, который объявил Розмари, что она выбрана посредником между обычным и загробным миром. Это должно было заключаться в том, что композиторы, которые не успели при своей жизни опубликовать свои произведения, будут общаться через нее, чтобы передать миру свои творения. Имея самые посредственные знания в области музыки, Розмари, тем не менее, в состоянии находящего на нее транса исполняла и записывала неизвестные композиции ушедших в иной мир именитых композиторов, среди которых можно назвать Баха, Бетховена, Брамса, Грига, Дебюсси, Листа, Моцарта, Рахманинова. Шопена, Шуберта, Шумана. Всего ею было сыграно и записано более тысячи различных произведений, а в 1971 году граммофонной компанией «Филипс» было выпущено два диска с музыкой, полученной Розмари «с того света».

В принципе, работа медиума по определению заключается в своеобразном «посредничестве» (medium — средний), вот только далеко не каждый может этим медиумом стать. Для этого необходимо либо долго и кропотливо заниматься дисциплиной сознания, развитием сверхвосприимчивости (т.е. экстрасенсорики, как бы пошло это ни звучало) и попытками «соединения» с «абонентом», обитающим на тонких планах бытия; либо обладать от рождения «распахнутым» сознанием и достаточным энергозапасом, чтобы этих «абонентов» привлечь. Первый вариант в таком посредничестве куда предпочтительнее, т.к. второй может быть опасен как минимум сумасшествием. Хотя статус медиума в принципе штука сомнительная, но кому-то выбирать не приходится, а кому-то наоборот нравится быть «межмировой проституткой». А о вкусах спорить не принято.

Разумеется, такой феномен не мог не переполошить всевозможных скептиков и разоблачителей всех мастей.

Известие об этом и было поначалу воспринято скептически — слишком уж необычной была вся эта история, чтобы в нее поверить. Но когда на ноты взглянули профессионалы, то они удивились изысканности мелодий, которые никак не могла сочинить эта, в общем-то, необразованная женщина. Тогда и появилась версия, будто бы ноты были случайно найдены Розмари и выданы ею за полученные из мира мертвых. Позднее появилась и другая версия: будто бы за Розмари сочиняет кто-то другой, знающий музыку, кто подражает именитым композиторам. Однако Розмари, раздосадованная неверием, сама обратилась к специалистам, чтобы они изучили этот феномен и вынесли правильное решение.

Исследование феномена Розмари было организовано британской телерадиокомпанией Би-Би-Си, причем к участию в комиссии были привлечены эксперты самого разного профиля. В результате было окончательно подтверждено, что записанная рукой Розмари музыка никоим не образом не могла быть сочинена ею самой или кем-то другим, что это подлинный стиль тех композиторов, которых она называет. Профессора консерваторий, внимательно оценив стиль игры Розмари на фортепиано, пришли к единому выводу: эта женщина не музыкант, что заметно хотя бы по тому, как нелепо она ударяет по клавишам рояля, а входящие в комиссию парапсихологи в один голос заявили, что Розмари Браун — настоящий медиум.

Розмари утверждала, что каждый из умерших композиторов «сотрудничал» с ней по своей методике. Некоторые из них ухитрялись сжимать время таким образом, что она могла услышать все музыкальное произведение за несколько минут, хотя в действительности оно звучало много дольше. Например, Шопен передавал свою музыку непосредственно роялю, музыка лишь позднее отпечатывалась в памяти Розмари, чтобы она могла записать ее в нотную тетрадь. Бах с немецкой методичностью по слогам надиктовывал ей свою музыку. Бетховен же водил ее рукой, чтобы она его почерком записала всю композицию. Брамс заставлял Розмари исполнять гаммы для разработки пальцев, а лишь потом диктовал всю музыку…

Все это также вполне возможно. Что касается сжатия времени, то в трансовом состоянии мозг человека в состоянии воспринимать любую информацию в разной степени искажения (по сравнению с обычным состоянием), в том числе и ускоренно. Имеются подтверждённые свидетельства проявления фотографической памяти у человека, находящегося под гипнозом. А если такое возможно со зрительной памятью, то вполне допустимо и в случае с памятью слуховой. То же самое и с кинетической, когда «запоминали» пальцы. Что же касается вселения, которое с медиумами происходит чуть ли не в половине случаев, то в случае «открытости» разума при погружении в транс это вполне можно объяснить приведением аналогии с домиком из «Простоквашино» («Живите, кто хочет»). Но в отличие от одержимости такое соседство носит временный характер и оканчивается при завершении «сеанса связи».

По свидетельствам Розмари, во время одной из бесед с Листом у них случился следующий диалог:

— Жизнь на земле подобна Саду Младенчества. Когда человек на пороге смерти приходит к выводу, что потратил свою жизнь попусту, — не надо отчаиваться: у него все еще есть возможность одуматься и продолжить свою эволюцию. Цель нашей с вами работы — попытаться заставить человека понять это и таким образом дать ему надежду. Существование на земле было бы более счастливым, если бы люди доподлинно знали, что эта жизнь — лишь прелюдия к прекрасной жизни после смерти.
— Но ведь это не у всех? Кто-то же попадает и в ад.
— Верно. Ад — это то, что мы сотворили сами. При жизни мы научились заглушать голос души. А там, в мире ином, наши истинные мысли и станут истинным адом.

Ну тут и пояснять особо нечего, т.к. на эту тему я уже писал, как в статье про загробную жизнь, так и в статье про, собственно, Ад.

Почему выбрали Розмари?

С позиций человеческой логики, однако, было совершенно непонятно, почему великие композиторы, ушедшие в мир иной, доверились столь посредственной пианистке, едва знающей нотную грамоту, а не выбрали, допустим, кого-то из ныне живущих своих коллег или более опытных исполнителей. Предположили, что Розмари оказалась просто единственным медиумом, имеющим «музыкальный» канал связи с миром мертвых. Возможно, что слабые дарования этой женщины сыграли во всем этом и положительную роль: будь, допустим, она сама композитором или великим импровизатором — кто бы поверил, что эти мелодии сочинила не она сама?

Намтар Энзигаль

Предыдущие статьи на эту тему:

Некромантия — получение информации с помощью останков

Ангел-хранитель — Ангел смерти

Жизнь после смерти — какая она?

Некромантия. Стереотипы vs Реальность

Кладбище как единый организм

При копировании материала ссылка на оригинал обязательна
При копировании материала ссылка на оригинал обязательна