Найти тему
Хорошая кухня

шоколадный торт с вишней и шоколадным кремом

Оглавление

Великолепный торт. Шоколадный вкус и аромат очень насыщенный. Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Она добавляет приятную кислинку и сочность.

Категория: Торты, Шоколадные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 100г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 стакан муки (160г)
КРЕМ
300г жирных сливок (33~35%), 100г шоколада, 1/4 стакана сахара (50г)
НАЧИНКА
300г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (70г), 50г воды

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влить масло под вращающиеся лопасти миксера.

Подмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое тесто ляпающей консистенции.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.

Разровнять поверхность.

Затянуть форму сверху фольгой.

Духовку заранее разогреть до t=220°C и поставить в ней форму с тестом на 35~40 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Вынуть форму из духовки.
Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20~40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа.
Оставить корж остывать до комнатной температуры.

Крем
В кастрюльку налить жирные сливки, насыпать сахар и положить поломанный шоколад.

На среднем огне довести до растворения сахара и шоколада.
Хорошо размешать, чтобы не осталось шоколадных комочков.

В раковину набрать ледяную воду и поставить в неё кастрюльку с шоколадными сливками.
Когда вода будет нагреваться, менять её на ледяную.
Примерно через 15 минут масса станет холодной.

Перелить её в миску для взбивания и взбить миксером в пышную жёсткую пену.
Если масс будет жидковатой, поставить её на 15 минут в морозильник и взбить повторно.

Начинка
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду.

Довести до кипения и варить 2~3 минуты.
Если нужно, чтобы у торта был яркий кислый привкус, добавить 1~2 чайные ложки лимонного сока.
Остудить до тёплого и слить сироп через сито.

Сборка торта
Разрезать корж на два пласта и положить их срезами вверх.

Равномерно полить пласты вишнёвым сиропом.
На пласт, который был верхом коржа, выложить вишню.

Форму, в которой выпекался корж, вымыть и застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу.
Положить в форму корж с вишней.
Выложить крем.

Накрыть вторым коржом срезом вниз.

Поставить торт в холодильник на ночь.
Вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Положить на блюдо и украсить по желанию.

-18

-19

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_904.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.