Пицца с курицей в маринаде и овощами На 1 пиццу тесто для пиццы (здесь и здесь) 200 гр. куриного филе Маринад: 100 гр. греческого йогурта 0,5 ст.л. молотого чили 1 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. гарам масала 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. чесночно-имбирной пасты Овощи: 0,5 шт. сладкого перца 0,5 помидора 1 перец халапеньо 0,5 шт. крупного красного лука 1 большой шарик моцареллы (100 гр.) 5 ст.л. соуса маринара или любого томатного соуса (томатной пастой не заменять, вкус будет отличаться) кинза Как всегда, начинаем с маринада. Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу перекладываем в пакет, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 6-24 часа. Запекаем в духовке, при температуре 220C, 25 минут. Важно, чтобы филе не оказалось пересушенным. Лучше воспользоваться термометром для мяса. Остужаем, тонко нарезаем. Ставим разогреваться духовку при температуре 250, вместе с камнем для пиццы, минимум за 1 час до выпечки. Овощи и зелень нарезаем. Готовое тесто раст