Пицца с курицей в маринаде и овощами
На 1 пиццу
тесто для пиццы (здесь и здесь)
200 гр. куриного филе
Маринад:
100 гр. греческого йогурта
0,5 ст.л. молотого чили
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гарам масала
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. чесночно-имбирной пасты
Овощи:
0,5 шт. сладкого перца
0,5 помидора
1 перец халапеньо
0,5 шт. крупного красного лука
1 большой шарик моцареллы (100 гр.)
5 ст.л. соуса маринара или любого томатного соуса (томатной пастой не заменять, вкус будет отличаться)
кинза
Как всегда, начинаем с маринада.
Смешать все ингредиенты для маринада. Курицу перекладываем в пакет, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 6-24 часа.
Запекаем в духовке, при температуре 220C, 25 минут. Важно, чтобы филе не оказалось пересушенным. Лучше воспользоваться термометром для мяса. Остужаем, тонко нарезаем.
Ставим разогреваться духовку при температуре 250, вместе с камнем для пиццы, минимум за 1 час до выпечки.
Овощи и зелень нарезаем.
Готовое тесто растягиваем.
Смазываем соусом. Сверху раскладываем половину моцареллы, сверху нарезанное филе и сверху овощи, кинзу.
Затем оставшаяся моцарелла.
Сбрызгиваем оливковым маслом и сверху щепотку соли.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 10-12 минут.
Похожие рецепты
Пицца с лесными грибами и соусом "песто"
Пицца с курицей и соусом "Альфредо"
Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом
Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром
Пицца "Гиннес" с грибами и перцем
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
_________________________________________________________________________________________
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.