Здравствуйте! Сегодня я для Вас приготовила простой и очень удачный бисквит к чаю. Главной фишкой выпечки является всеми знакомый майонез. Бисквит получается нереально пышным, мягким, воздушным и вкусным.
Можно испечь один бисквит, разделить его на две части, смазать кремом и слепить торт. Можно приготовить и отдельные коржи.
Я же приготовила на скорую руку чисто бисквит. Ингредиенты всегда есть в холодильнике!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
майонез 1/2 стакана
яйца куриные 3 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 10г
Ваниль/цедра лимона - по желанию
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Берем глубокую миску. Разбиваем яйца. Высыпаем сахар. И взбиваем при помощи миксера или блендера.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Затем высыпаем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Также венчиком смешиваем.
Тесто получается тягучим, густым. Именно сейчас можете добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи, изюм и тд.
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. У меня свободна была только утятница. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать при 175-180 градусах.
Вот и все! Бисквит готов! Разрежьте и зовите всех к чаю!
Приятного аппетита!