Найти тему
Ponchik_Life

Бисквит "На майонезе": пышный, не сухой и всегда удачный

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Здравствуйте! Сегодня я для Вас приготовила простой и очень удачный бисквит к чаю. Главной фишкой выпечки является всеми знакомый майонез. Бисквит получается нереально пышным, мягким, воздушным и вкусным.

Можно испечь один бисквит, разделить его на две части, смазать кремом и слепить торт. Можно приготовить и отдельные коржи.

Я же приготовила на скорую руку чисто бисквит. Ингредиенты всегда есть в холодильнике!

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан
майонез 1/2 стакана
яйца куриные 3 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 10г
Ваниль/цедра лимона - по желанию
сливочное масло для смазывания формы
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приготовление:

Берем глубокую миску. Разбиваем яйца. Высыпаем сахар. И взбиваем при помощи миксера или блендера.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Затем высыпаем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Добавляем муку. Также венчиком смешиваем.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Тесто получается тягучим, густым. Именно сейчас можете добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи, изюм и тд.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. У меня свободна была только утятница. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать при 175-180 градусах.
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Вот и все! Бисквит готов! Разрежьте и зовите всех к чаю!
Приятного аппетита!
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Спасибо за внимание!