Путешествие на Камчатку мечта многих туристов. Это всегда, что-то сложное и недоступное.... Но на самом деле стоит сделать только шаг навстречу судьбе!!!
В 2020 году мы планируем пройти 2 маршрута по Камчатке с группами и вдвоем отправиться на Ключевскую и Корякскую сопки, возможно также возьмем с собой желающих и опытных))))
Давайте я расскажу Вам о маршрутах!!!
1. Треккинг вокруг Толбачика или Камчатская Аннапурна!
Это что-то просто потрясающее! Вулкан Плоский Толбачик предыдущий раз извергался в 2012-2013 гг. И знаете, там до сих пор до конца не остыла земля!
Наш маршрут начнется с экскурсии по Толбачинскому долу. Это удивительное место, после извержения 1976 года здесь слой пепла достигает глубины 7 метров. Тогда в целом изменился ландшафт, снесло все базы, засыпало лес, выросли новые конусы. Какой-то геолого-географический рай для ученых))))
В Толбачинском доле есть лавовые пещеры, новые конусы, которых небыло до 1976 года, лес (точнее макушки деревьев, там же пепел всё засыпал на 7 метров).
Извержение Плоского Толбачика трещинное, гавайского типа, это значит, что лава текла прямо из склона вулкана из трещин, лава текла как вода!!! Такие извержения ещё называют туристическими, потому как туристы, без риска для жизни могут наблюдать за текущей лавой! Сейчас лава там уже не бежит, но веточку в грунте до сих пор зажечь можно! Да и ещё прогуляться по тем пещерам, где она когда-то текла! Будоражит?!
Сам Плоский Толбачик имеет гигантский кратер диаметром 1,8 км, глубиной 400м. На край кратера можно подняться! Такое мероприятие сродни альпинистским восхождениям, поэтому у нас группой руководит альпинист в высотном классе Павел Попов. Он то знает, как нужно на гору ходить, чтобы не устать))))
Далее стандартный треккинг вокруг Толбачика, а это значит мы из шлаковых и лавовых полей переберемся в место по комфортнее, посмотрим десятки вулканов, спугнем десяток мишек и выйдем на кордон с другой стороны вулкана!
Кстати, именно на этом маршруте делают самые красивые фотографии Камчатки!
Но на этом ещё не всё, после посещения самого живописного маршрута Камчатки, полагается принять горячие ванны в Эссо, знаменитом городке, именуемым Камчатской Швейцарией. У нас вообще горы любят сравнивать со Швейцарией))))
В Эссо есть горячие источники, музей Эвенков, местного малочисленного народа, они даже дают концерты!!!
В Эссо полагается пробыть недолго, потому что долго там делать нечего, а мы дорожим каждым днем на Камчатке!!! Поэтому на следующий же день махнем под вулкан Мутновский - самый красивый вулкан близ Петропавловска-Камчатского! Выбор пал не просто так, под Мутновским вулканом, есть Малая долина Гейзеров, а ещё здесь функционирует Геотермальная ТЭС, и вытаивают те самые знаменитые ледовые пещеры, их фото ещё можно увидеть в рекламах Кунгурской))))
Кстати, гейзеры под Мутновским не настоящие, на самом деле это фумаролы, похожие на гейзеры. Газ вырывается на поверхность, нагревает воду, а иногда и с брызками выплескивает её столбом!!! Вот так вот.
В результате мы поднимемся на два вулкана, посетим самую красивую часть Камчатки и увидим Ключевскую сопку, а также покупаемся в источниках, съездим на пляж Тихого океана и всё это за 13 дней на Камчатке. По моему очень даже насыщенно, разнообразно и интересно!
Билеты кстати можно смотреть с Москвы или Новосибирска, и вполне реально уложиться в 30 тыс. по билетам, а если купить за ранее, то ещё дешевле.
Ну что, Камчатка уже стала реальней???
Читайте о втором маршруте по Налычевской долине в следующей статье!!!
Если хотите отправиться с нами, вот ссылочка. Велком!