Найти тему
С Дедом За Обедом!

ЗАПЕКАНКА СЛИВОЧНАЯ С ГРИБАМИ 🍄 Ужин за 40 минут!

Готовим  вкусную, сытную запеканку с грибами и макаронами. Рецепт готовится быстро и просто. Грибы можно заменить на шампиньоны.
Готовим вкусную, сытную запеканку с грибами и макаронами. Рецепт готовится быстро и просто. Грибы можно заменить на шампиньоны.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

4 порций. Время приготовления 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр отварных грибов (у меня белые)
200 гр макарон твердых сортов (не отваренные)
1 луковица

30 гр. сливочного масла

2 ст.л. растильного масла
соль, перец горошком по вкусу

Для заливки:
200 мл молока или сливок

2 яйца
80 гр сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Макароны заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Грибы, у меня белые замороженные, тоже необходимо поварить в подсоленной воде, с черным перцем до готовности. Крупную головку репчатого лука порезать на кубики. Обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Добавить пару ст.л. растительного масла и выложить грибы, предварительно с грибов слить лишнюю жидкость. Обжарить вместе с грибами минут 5-7 на среднем огне. Теперь добавить в грибы с луком макароны. Смешать и выложить в форму для запекания. На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов.

Делаем заливку: Сыр берите любой, можно и твердый, и полутвердый и мягкий как мацарелла. Натереть его на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или так же натереть на терке. 2 яйца разбить в чашу и размешать вилкой или венчиком. Молоко или сливки ( у меня сливки 10% жирности) добавить в яйца. Добавить тертый сыр и чеснок. Затем добавить соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Полить заливкой макароны с грибами. Разровнять сыр. Сверху присыпать панировочными сухарями по желанию. Я присыпаю. Мне нравится после запекания как образовывается румяная корочка сверху. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Вот такой быстрый, сытный обед или ужин у нас получился. По желанию сверху посыпать рубленной зеленью.Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются