Найти тему

Американские Ёлки. Обзор фильма Let it snow/Пусть идёт снег от Netflix.

Скоро новогодние праздники, а значит пришло время для больших компаний клепать рождественские комедии. Обидно, но последнее время крайне сложно найти что-то стоящее в этой области. Но всегда есть Надежда на Netflix, в этом году стриминговый гигант предлагает посмотреть фильм Let it snow.

Естественно от такого жанра ждать чего-то особенного не стоит. Так что начиная просмотреть не был настроен скептически, я знал чего ждать, так называемую розовую комедию, ее я и получил. Что же вкладывается в термин розовая комедия. Под ним я объединяю романтические комедии, у которых всегда один и тот же сюжет, ты сразу видишь кто будет с кем, кто чего добьётся и за кого тебе будет стыдно. Так же и тут. Классическая история небольшого городка, в котором все друг с другом связаны и все в конце концов счастливы.

-2

Что по синопсису. Знаменитый певец приезжает в небольшой городок с концертом и решает прогуляться «как обычный человек», естественно он встречает девушку, которой он совсем не интересен и конечно у них завязывается общение. Кроме этой сюжетной линии есть ещё несколько, например любовь двух девушек, дружба подруг, разрушаемая отношениями с парнем одно из них и, конечно же, любовь двух старых друзей. Естественно это не все что есть в фильме, такой жанр, так называемый фильм про связи, подразумевает большое количество сюжетов, которые объединяются во что-то одно. Тут этим «одним» является закусочная в которой все герои в итоге и встречаются.

-3

Что интересно этот фильм очень сильно напоминает российский «киносериал» Ёлки. Так сказать до боли знакомый, но не очень приятный привкус. Точно такая же идея литом, что все друг с другом связаны, точно так же есть закадровый голос, который закрывает немногочисленные паузы. Но в фильме “Let it snow” нет навязчивой рекламы и эта комедия из «неприятных, рекламных Ёлок» становится фильмом о людях. Я не говорю о том, что во всех Елках плохие сюжеты (хотя концепция себя давно уже изжила), дело в том, что от просмотра тебя отталкивает слишком уж навязчивая реклама, складывается стойкое ощущение того, что ты смотришь не фильм, а рекламный ролик. Из-за этого, для российского зрителя, на контрасте с «нашими» Ёлками, Let it snow и кажется чем-то свежим и приятным.

-4

Как я и сказал, эта идея себя уже изжила, родоначальником такого жанра фильмов была картина «Реальная любовь». Но, опять же, именно для российского зрителя этот жанр «умер» и даже противен, что-ли. Как только я начал смотреть Let it snow,первое о чем я подумал: «о, очередные Ёлки, фу!». Уже после просмотра и обдумывания фильма в целом, я понял, что дело как раз в Ёлках, именно они повлияли на мое восприятие. Как говорит Тимур Бекмамбетов: «Этот фильм – это традиция, а реклама в нем – это бренды, которые окружают нас». Очевидно, что он лукавит, как мне кажется, вся серия фильмов – это влияние 90-х.

-5

Как мы знаем в 90-х Тимур режиссировал очень качественные рекламные ролики. И это было круто, вы можете погуглить его работы, в рекламной сфере это был прорыв. Но нельзя переносить свои навыки отличного рекламщиков на большой экран, это убивает ощущение праздника. Режиссёр прав, бренды – это наша жизнь, они повсюду, но, в нашей жизни мы не акцентируем внимания на этих брендах, мы не ставим на стол майонез так, чтобы все увидели его название, мы не пьём воду так, чтобы этикетку точно увидел собеседник и прочее прочее прочее.

Возвращаясь к Let it snow – это хороший фильм, его стоит посмотреть, но стоит смотреть его забыв про Ёлки. Ведь, как я и сказал, это одна и та же идея, одна и та же концепция, это очень похожие фильмы, разница только в том, что Ёлки про бренды, а Let it snow про людей.

Автор: Григорий Лысёнок

Группа Вконтакте. Подписка на канал в Яндекс.Дзен. Подписка на YouTube канал. Помочь развитию канала.