Найти в Дзене
Звонкий Талер

Deicide: музыкальный привет группе Slayer!

Что можно написать оригинального про великую дэт-формацию, давно и заслуженно снискавшую мировую славу, и скандально известный проект Стива Эшейма, Брайана и Эрика Хоффманов и примкнувшего к ним несколько позже Глена Бентона? Вроде бы уже все кости перемыты, все скелеты из шкафов предъявлены общественности, а перевёрнутый крест пометил в нужном месте определённое чело... Но, мы постараемся. Итак.

Deicide - одна из немногих групп, играющих в направлении Death Metal, творчество которой мне по-настоящему нравится (наряду, пожалуй что, с музыкой Морбидов, Вэйдеров да ещё основного ансамбля Чака Шульдинера). И есть у этой американской команды парочка наиболее любимых мною альбомов середины 1990-х годов: "Once Upon the Cross" и "Serpents of the Light". А симпатичны они мне, в первую очередь, за то, что сыграны в музыкальной манере, сильно напоминающей мне таковую... у коллектива Slayer в его лучшие годы!

Обложки пары работ, весьма занятных в ракурсе нашего сегодняшнего небольшого исследования музыкального наследия Deicide!
Обложки пары работ, весьма занятных в ракурсе нашего сегодняшнего небольшого исследования музыкального наследия Deicide!

Слэйер - общепризнанная легенда трэш-музыки, повлиявшая своим творчеством и на другие направления экстремального метала, включая дэт. Это влияние хорошо заметно на пластинке 1995 года, выпущенной бэндом Deicide:

И, если на "Once Upon the Cross" мы слышим лишь отголоски увлечения братьев Хоффман работами названных выше трэшеров, то альбом 1997 года "Serpents of the Light" раскрывает перед своими слушателями полное и безоговорочное шествие тандема Хоффманов в русле манеры исполнения музыки тандемом Кинг - Ханнеман. Да и вокал Бентона на пластинке во многом повторяет манеру Арайи, несмотря на совершенно различный тембр их голосов:

Обе упомянутых мною выше работы уникальны в дискографии Deicide именно своей похожестью на творчество Slayer. По крайней мере, при прослушивании других альбомов не возникает подобных ассоциаций. Думается мне, что в своём мнении насчёт темы нашего сегодняшнего мини-обзора я не одинок. Ибо, сталкивался уже с подобными суждениями ранее при прочтении рецензий и в разговорах со своим приятелем.

Логотип одного добрейшего американского бэнда - кроткого агнца, исполняющего метал-композиции на околорелигиозные и околохристианские темы...
Логотип одного добрейшего американского бэнда - кроткого агнца, исполняющего метал-композиции на околорелигиозные и околохристианские темы...

Будет интересно увидеть обратную связь и от тутошних моих коллег - на Дзене. Пишите, друзья-читатели, свои мнения в комментариях - будет о чём потрепаться и занять себя парой-тройкой, надеюсь интересных, диалогов...

Зи Ти