Разнообразить повседневное меню можно с помощью простой повседневной закуски из картофеля в копченом беконе.
Ингредиенты:
- копченый бекон (280 г);
- картофель (500-550 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- колбасный сыр копченый (140 г);
- специи для овощных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Переложить на решетку промытый картофель и запекать его в кожуре до мягкости, после этого остудить и почистить картофельные клубни, затем разрезать их на продольные половинки.
Нарезать тоненькими широкими полосками копченый бекон, затем разрезать на толстые кружочки колбасный сыр, после этого застелить форму для запекания пищевой фольгой.
Между двумя половинками картофеля вложить по одному кружочку колбасного сыра, добавить специи, затем замотать по отдельности все картофельные клубни с сырной начинкой в полоски копченого бекона, надежно зафиксировать деревянными зубочистками.
Отправить картофель с копченым беконом и колбасным сыром в форму и запекать закуску примерно тридцать минут в духовом шкафу при 185 градусах.
Несмотря на простоту приготовления и продуктов - это очень вкусно и сытно!
Приятного вам угощения)