Добрый день!
Я уже как-то писала, что встречалась с поваром-профессионалом. Он постоянно критиковал всё, что я готовлю. На самом деле, готовить я вовсе не люблю и делаю это крайне редко. Но он своей критикой отбивал даже мои малейшие желания инициативы на данном поприще. Мужчины, не будьте так грубы с женщинами!
Как-то раз, увидев, как я готовлю рассольник, он долго смеялся и говорил, что в него не кладут помидоры! А мне так больше нравится. Что это за правила такие, навязанные нам профессионалами? Не мы для рецептов, а они для нас! Делайте так, как вам нравится и живите в гармонии с собой. Но я отвлеклась. Итак, рассказываю, как делаю рассольник я.
Нам понадобится:
Курица - парочка кусочков
Перловка - 2 стакана
Лук - 2 шт
Морковка - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Картофель - 3 шт
Томатная паста - пара столовых ложек
Соленые огурцы и их рассол - 4 штуки
Соленые зеленые помидоры - если есть, то хорошо
Острый перец - свежий или соленый
Соль, перец, специи, зелень - по вкусу
Сам процесс приготовления
Перловка.... Её так многие не любят. Помню в школе нам давали синюшную мерзкую крупу, которая была ужасна на вкус и вид. Это надолго отбило во мне желание ее употреблять. Но я нашла выход.
На ночь ее нужно замочить в холодной воде. Утром сливаем воду, хорошенько промываем и варим отдельно от нашего рассольника! Тогда в супе не будет мути и вкус получится отличный
Варим бульон так, как обычно вам это нравится. В это время на глубокой сковороде обжариваем лук, добавляем тертую морковь.
Заливаем кипятком помидоры, чтоб легко отделить кожуру. Режем их кубиками
Кипятим рассол от соленых огурцов
Режем кубиками огурцы, соленые помидоры и перчик. Я решила испытать что такое халапеньо - никогда не пробовала. С перцем нужно быть поосторожнее. Я, например, острое не люблю и кладу четвертинку.
Кладем на сковороду с полуготовой морковью и луком наши нарезанные помидоры, кладем ложку томатной пасты, мешаем и накрываем крышкой. Все должно это тушиться на среднем огне и периодически помешиваться.
Минут через 15 добавляем соленья и заливаем прокипяченным рассолом. Теперь можно добавить специи. Я кладу хмели-сунели, люблю их вкус, и некоторые другие, которые продают в магазине.
Пока всё это готовится, режем картофель и кидаем в кипящий бульон. Когда он будет почти готов, закидыаем предварительно приготовленную перловку. Теперь можно добавить и все наши заправочные овощи со сковородки. Сверху я посыпаю еще раз хмели-сунели и закрываю крышку. Через пять минут можно уже подавать на стол.
В тарелку добавляем зелень и сметану. С холопеньо я переборщила. Этого ядреного перца надо класть поменьше!
В течение 20 лет я морщилась от слова "рассольник", но после того, как я нашла свое решение, теперь - это мой любимый суп!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если понравился Рассольник с помидорами
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄ делайте репосты в соцсетях ☼
Читайте также мои другие статьи, например:
Этанипаэелья
Странный суп из яиц
Сырная шаурма из старой вафельницы
Этаниборщ