Готовится в течение: полутора часов и вдобавок время на маринование и вымачивание.
Одна порция содержит: 470 ккал.
Для готовки четырёх порций необходимы следующие продукты:
- кролик,
- масло растительное – 1 ст.л,
- мёд – 2 ч.л,
- мука – 1 ст.л,
- тимьяна – две щепотки,
- горчица – 2 ч.л,
- сок из лимона,
- масло топлёное – 30 гр,
- сливки - 200 мл.
Для маринада необходим: кефир – стакан, уксус – 1 ч.л, лимонный сок – 1 ч.л, масло растительное – 1 ст.л, специи молотые – 0,5 ч.л.
Изначально нужно разделать кролика и залить на 3 часа холодной водой.
Готовим маринад, смешивая для этого все вышеперечисленные ингредиенты. Затем режем мясо и зальём его приготовленным маринадом на полтора-два часа.
Выкладываем в дуршлаг крольчатину. Потом разогреем в сковородке масло растительное и тушим мясцо до появления корки. Извлекаем и выливаем в жаровню чуток сока лимона, мёд, горчицу, ждём пока закипит.
Растопим масло в сотейнике и обжарим муку. Заливаем процеженный соус из сковородки и сливки, при этом не забывайте помешивать. Добавим соль, мясо, тимьяну и потушим минут 20.
Всё готово, можно выкладывать и угощаться. Мясо кролика очень полезное, а приготовленное по этому рецепту очень вкусное.
Обязательно стоит побаловать себя!! Приятного вам угощения)