Найти тему
Вкусно и полезно

Фрикасе из кролика - побалуйте себя вкуснейшим блюдом

Готовится в течение: полутора часов и вдобавок время на маринование и вымачивание.

Одна порция содержит: 470 ккал.

Фото: tele.ru
Фото: tele.ru

Для готовки четырёх порций необходимы следующие продукты:

  • кролик,
  • масло растительное – 1 ст.л,
  • мёд – 2 ч.л,
  • мука – 1 ст.л,
  • тимьяна – две щепотки,
  • горчица – 2 ч.л,
  • сок из лимона,
  • масло топлёное – 30 гр,
  • сливки - 200 мл.

Для маринада необходим: кефир – стакан, уксус – 1 ч.л, лимонный сок – 1 ч.л, масло растительное – 1 ст.л, специи молотые – 0,5 ч.л.

Изначально нужно разделать кролика и залить на 3 часа холодной водой.

Готовим маринад, смешивая для этого все вышеперечисленные ингредиенты. Затем режем мясо и зальём его приготовленным маринадом на полтора-два часа.

Выкладываем в дуршлаг крольчатину. Потом разогреем в сковородке масло растительное и тушим мясцо до появления корки. Извлекаем и выливаем в жаровню чуток сока лимона, мёд, горчицу, ждём пока закипит.

Растопим масло в сотейнике и обжарим муку. Заливаем процеженный соус из сковородки и сливки, при этом не забывайте помешивать. Добавим соль, мясо, тимьяну и потушим минут 20.

Всё готово, можно выкладывать и угощаться. Мясо кролика очень полезное, а приготовленное по этому рецепту очень вкусное.

Обязательно стоит побаловать себя!! Приятного вам угощения)