Найти тему

Рассольник: по-домашнему теплый и простой

Оглавление

Я лично думал, что этот суп знают все. Но сегодня, после 10 лет знакомства со своей женой я выясняю, что она не знает что такое рассольник. Был повод приготовить. Готовим.

Что:

на 3 литра супа

  • замоченная перловка - 150 гр.
  • картошка - 2-3 шт.
  • средняя морковь - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • корнишоны - 6-8 шт.
  • лавровый лист, перец и соль - по вкусу
  • зелень для украшения - сколько хочется

Как:

Перловку хорошо промыть и с тремя литрами воды отправить в кастрюлю готовится.

-2

Мелким кубиком нарезаю лук, натираю на средней терке морковь. Обжариваем на небольшом количестве масла. Также кубиками, ну или как получится нарезаем корнишоны и добавляем их также в пережарку за 3 минуты до готовности.

Теперь небольшими квадратиками или как вам нравится, нарежьте картошку отправляйте ее к перловке. Замечу вот что: нельзя одновременно варить картошку и огурцы, потому что в кислой среде картофель не разваривается, а нам нужно получить густой насыщенный бульон. Поэтому сначала варим картошку.

-4

Как картошка и перловка станут мягкими - добавляйте пережарку. И лаврушку сюда же.

-5

Я очень люблю этот супчик, потому что он очень прост в приготовлении и с очень простыми ингредиентами. Без лишних слов - вкусно. Всем спасибо. До новых встреч. Рекомендую.

-6

Видеорассольник 👇