Я лично думал, что этот суп знают все. Но сегодня, после 10 лет знакомства со своей женой я выясняю, что она не знает что такое рассольник. Был повод приготовить. Готовим.
Что:
на 3 литра супа
- замоченная перловка - 150 гр.
- картошка - 2-3 шт.
- средняя морковь - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- корнишоны - 6-8 шт.
- лавровый лист, перец и соль - по вкусу
- зелень для украшения - сколько хочется
Как:
Перловку хорошо промыть и с тремя литрами воды отправить в кастрюлю готовится.
Мелким кубиком нарезаю лук, натираю на средней терке морковь. Обжариваем на небольшом количестве масла. Также кубиками, ну или как получится нарезаем корнишоны и добавляем их также в пережарку за 3 минуты до готовности.
Теперь небольшими квадратиками или как вам нравится, нарежьте картошку отправляйте ее к перловке. Замечу вот что: нельзя одновременно варить картошку и огурцы, потому что в кислой среде картофель не разваривается, а нам нужно получить густой насыщенный бульон. Поэтому сначала варим картошку.
Как картошка и перловка станут мягкими - добавляйте пережарку. И лаврушку сюда же.
Я очень люблю этот супчик, потому что он очень прост в приготовлении и с очень простыми ингредиентами. Без лишних слов - вкусно. Всем спасибо. До новых встреч. Рекомендую.
Видеорассольник 👇