Найти тему
2 повара

Капуста в кляре

Оглавление

Цветную капусту в панировке мы уже делали, настало время белокочанной — капуста в кляре.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — половина маленького вилка;

куриные яйца — 1 штука;

майонез — 1-2 столовые ложки;

пшеничная мука — 1-2 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление капусты в кляре.

Капусту отвариваем на пару или в подсоленной воде.

Для кляра в пиале смешиваем: яйцо, майонез,

соль, специи по вкусу, пшеничную муку.

Взбиваем вилкой до однородной массы.

Макаем отдельные листочки капусты в кляр и обжариваем на сковороде

с обеих сторон до образования румяной корочки. Приятного.