Найти тему
Кухня фон Гадке

Салат Мясоед

Из серии "фирменные блюда российской провинции".
Итак, встречайте. Ивановская область, город Кинешма, Волжский бульвар дом 1. Ресторан "Русская Изба".
Фирменный салат "Мясоед".
Оригинальный состав: ветчина, курица, майонез.
Что вам сказать? Конечно, неожиданное и в принципе гармоничное решение - нарезать ветчину и курицу и залить майонезиком. Лаконично. Просто. Нажористо. Но хочется чего-то более интересного.
За базу был принят нарубленый мелкой лапшой окорок, сырокопченая куриная грудка под названием почему-то "карпаччо из птиц" и майонезик "Слобода-оливковый". Был приготовлен тестовый набор из трех вариаций. Базовый рецепт плюс соленья (каперсы и укроп), плюс толченые фисташки и плюс маринованый лук. Обмен мнениями происходил только после употребления всех трех вариантов.

После употребления выяснилось, что однозначным победителем с огромным отрывом стал вариант с луком. Он и был приготовлен уже в нормальных для голодного меня количествах.

-2

Результат-победитель:
На две порции.
Красный репчатый лук (1 шт) порезать на тончайшие четвертькольца, смочить белым виноградным, а еще лучше белым бальзамическим уксусом, добавить одну щепотку морской соли. Оставить минут на 10. Окорок или иную нежирную ветчину порезать тонкой соломкой. Так же поступить с половинкой копченой грудки. Тщательно перемешать. Уложить в порционные емкости. Сверху полить майонезиком. Украсить пряными травками, из которых главнейшей будет эстрагон.

-3

Между прочим, вкусно.

Автор- Schiffskoch