Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Просто и сытно: испанская запеканка с мясом и картофельным пюре

Оглавление

Наступила зима и хочется побаловать свой организм сытным и вкусным блюдом. К счастью, вернулись родственники из поездки в Испанию, откуда привезли интересный рецепт запеканки с мясом, сыром и картофельным пюре.

Конечно же, мы попробовали приготовить это блюдо. И вкус, и простота приготовления мне очень понравились. С удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4-6 порций

Для мясной начинки:

  • 750 г говяжьего фарша.
  • 400 мл говяжьего бульона.
  • 1 большая луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 1 чайная ложка тимьяна, розмарина, паприки.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец.

Для картофельного слоя:

  • 1 кг картофеля.
  • 150 мл молока.
  • 75 г тертого пармезана.
  • 50 г масла.

Приготовление

-2

Чищу и мою картофель. Ставлю на плиту вариться. Когда вода закипит, солю, прикрываю огонь и оставляю на 20 минут.

-3

Мелко крошу луковицу и чеснок.

-4

Обжариваю их на сковородке до полуготовности на оливковом масле.

-5

Добавляю говяжий фарш.

-6

Обжариваю примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.

-7

Высыпаю на сковородку паприку, тимьян, розмарин, томатную пасту и ложку муки.

Тщательно перемешиваю. Затем вливаю говяжий бульон и оставляю на огне, пока не получится густая смесь с консистенцией молочных сливок.

-8

Тем временем картофель сварился. Сливаю воду. Добавляю масло и молоко и превращаю отварной картофель в картофельное пюре.

-9

Фарш со сковородки перекладываю в емкость для запекания. Разглаживаю его до равномерного слоя по всей поверхности.

-10

Сверху выкладываю картофельное пюре. Посыпаю тертым сыром пармезан.

Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.

-11

Выкладываю порции на тарелки и подаю к столу. Сверху присыпаю зеленой петрушкой.

-12

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видео-рецепт с нашего YouTube канала

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш вкусный Дзен-канал Приправа клуб