Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Диетический винегрет. Всего 67 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 67 ккал; БЖУ: 2,7/2,3/8,2
На 100 грамм - 67 ккал; БЖУ: 2,7/2,3/8,2

Привет 👋 всем!

Любите ли вы винегреты? Моя семья любит. Тем более, что единственно правильного рецепта, наверно, не существует и можно экспериментировать на свой вкус.

Я готовлю по разному: на квашенной капусте и без, с маринованными огурцами, с яблоками, с грибами. Вариантов масса. Неизменным остаётся свёкла и морковь.

Сегодня я готовила диетический вариант.

Как известно, худеющим надо ограничить потребление картофеля и я его полностью исключила из салата. Вместо картофеля взяла фасоль. По консистенции, кстати, они схожи. Но в фасоли ещё есть белки. То, что нужно!

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

яблоко должно быть несладким, лучше зеленое
яблоко должно быть несладким, лучше зеленое

Конечно, для начала надо отварить свеклу и морковь. Я обычно варю в казанке до готовности. У кого есть микроволновка, можно приготовить в ней. Получится быстро Для этого свеклу моем и отрезаем корешки. Складываем свеклу в посуду для микроволновки и закрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности. В зависимости от размера свекла будет готовится 10-15 минут. Но в первый раз микроволновку можно открыть для проверки на 7-8 минуте.

Морковь можно приготовить также в микроволновке. Для этого в рукав наливают немного воды и вкладывают чистую морковь. Завязывают рукав с двух сторон, но не металлическими клипсами. В рукаве делают несколько проколов, чтобы он не лопнул. Ставят в микроволновку на 6-8 минут.

Основные овощи сварены, остальное приготовление простое.

Морковь нарезаю мелким кубиком. Не люблю крупные кусочки.

-3

Маринованные огурцы – маленькими, тонкими пластинками.

Яблоко очищаю и режу кубиком.

-4

Кстати, яблоко в салате своим цветом будет напоминать белый картофель. Т.е внешне мы недалеко ушли от оригинала.

Фасоль промываю под проточной водой и откидываю на сито.

Горошек также используем без рассола.

Складываю все ингредиенты в чашку, перемешиваю.

-5

Вы конечно знаете, как сделать так, чтобы все ингредиенты не окрасились в цвет свеклы. Я напомню.

Все ингредиенты (кроме свеклы) смешиваем, солим. Наливаем растительное масло на ваш вкус: оливковое, нерафинированное. И перемешиваем, чтобы каждый кусочек попал в масло. Только после этого начинаем нарезать свеклу. Потом ещё раз перемешиваем салат и только теперь добавляем свеклу и опять перемешиваем.

Салат готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются