Если Изабель Юппер идеально играет психопаток, то Хлоя Грейц Морец мастерски изображает невинных овечек, попадающих в ужасные истории. Тут одна из таких.
Сюжет пугает своей реалистичностью - сколько скрытых психов, выглядящих как нормальные люди ходят вокруг? Я просто шокирована была, что в который раз главным злодеем- маньяком становится аристократичная леди, а не усатый очкарик-ботаник.
В очередной раз убеждаюсь - никому верить нельзя... Добрые дела делать тоже надо с осторожностью. Вот принесла сумочку, забытую в метро, милой пенсионерке - и все, терпи теперь! Будешь ей отдушиной вместо дочери. А если не хочешь - то получи преследования, угрозы, оскорбления, плевки жвачкой в волосы.
Непонятным мне осталось одно - как Грета планировала получать любовь от жертв, привязывая их к кровати и держа их одурманенными? И что она такое колола с размаху своим жертвам? Какой-то сильный миорелаксант или нейролептик? Но где она брала настолько сильнодействующие препараты в таком количестве? В Европе от кашля сироп даже лишний раз без рецепта не продадут!!!
Из ляпов еще отмечу финальное появление подруги в доме Греты. Зная, что она идет в дом к сумасшедшей, вероятной похитительнице, подруга, вместо того, чтобы попросить помощи у полиции или взять крепкого дядьку для подстраховки - идет к ней одна... Слабоумие и отвага - девиз большинства американских фильмов.. Ну, впрочем, как обычно, чего это я удивляюсь...
В конце, вызволив Френсис из плена, вместо того, чтобы сразу вызвать полицию и сидеть верхом на сундуке с запертой психопаткой, чтоб та не сбежала - эти две барышни закрывают сундук хлипкой фигуркой эйфелевой башни и уходят. Ну да, зачем же сдавать безумную даму полиции? Нет слов...
В чем смысл фильма "В объятиях лжи"? Наверное, не в том, что не делай добра - не получишь зла.. А в том, что будь осторожен с незнакомыми людьми. Внешность обманчива. Все притворяются. И милая старушка может оказаться жестоким убийцей.
Напомнил мне фильм "Кабельщик" с Джимом Керри.
Нет, вообще фильм очень мне понравился. А вам?