Давно-давно я выкладывала рецепт куриных колбасок. В натуральной череве, с пармезаном, чесноком и свежей зеленью внутри. Опыт оказался очень удачным, ещё несколько раз я его повторила.
Но на днях решила, что снова с пармезаном - скучно, попробую-ка я по-новому.
И вот , что получилось:
Ингредиенты:
Филе куриного бедра с кожей - 1 кг
Черева - 3-4 м
Вяленые помидоры - полная баночка 150 мл
Куча специй: прованские травы,
тимьян, кориандр, сухой гранулированный чеснок, соль, белый и черный молотый перец, орегано, паприка.
Приготовление.
- Мясо снимаем с кости, нарезаем ножом на некрупные кубики. Также достаточно мелко режем ножом помидоры.
- Заправляем фарш специями. На вкус ( если пробуете) все должно быть слегка "пере" - пересолено, переперчено, пряно. Оставляем на пару часов промариноваться.
- Череву замачиваем в теплой воде, чтобы ушла лишняя соль, потом промываем под прочной водой и пускаем струю воды вовнутрь, чтобы убрать вакуум.
- На мясорубку надеваем специальную насадку ( я нашла ее на рынке в ряду со всякими мелочами, закатками, крышками, веревками). Хорошо промешанный фарш пропускаем через мясорубку с одним спиральным винтом ( без решёток) и вот этой насадкой.
- Готовые колбаски укрываем пленкой и убираем в холодильник. Можно заморозить про запас.
- Перед жаркой накалываем колбаску в нескольких местах ножом или зубочисткой и обжариваем на растительном масле и среднем огне около 10 минут.
- Подаём с соленьями, картофелем (фри в этот раз пожарила крупным кубиком, получилось классно, вкуснее, чем длинными тонкими палочками).
Для семейного застолья блюдо подойдёт прекрасно! Оно достаточно бюджетно, быстро и несложно готовится, можно подготовить все заранее, а обжарить уже перед подачей.
Приятного аппетита! Что будете готовить на праздники? Уже определились?