Найти тему
Менара

Жареные домашние колбаски из куриного мяса с вялеными томатами

Оглавление

Давно-давно я выкладывала рецепт куриных колбасок. В натуральной череве, с пармезаном, чесноком и свежей зеленью внутри. Опыт оказался очень удачным, ещё несколько раз я его повторила.

Но на днях решила, что снова с пармезаном - скучно, попробую-ка я по-новому.

И вот , что получилось:

Куриная жареная колбаска
Куриная жареная колбаска

Ингредиенты:

Филе куриного бедра с кожей - 1 кг

Черева - 3-4 м

Вяленые помидоры - полная баночка 150 мл

Куча специй: прованские травы,

тимьян, кориандр, сухой гранулированный чеснок, соль, белый и черный молотый перец, орегано, паприка.

Приготовление.

  • Мясо снимаем с кости, нарезаем ножом на некрупные кубики. Также достаточно мелко режем ножом помидоры.
-2
  • Заправляем фарш специями. На вкус ( если пробуете) все должно быть слегка "пере" - пересолено, переперчено, пряно. Оставляем на пару часов промариноваться.
  • Череву замачиваем в теплой воде, чтобы ушла лишняя соль, потом промываем под прочной водой и пускаем струю воды вовнутрь, чтобы убрать вакуум.
Это соленая свиная черева. Купила в Метро, стоит около 200 р, хватит раз на 3-4 раза
Это соленая свиная черева. Купила в Метро, стоит около 200 р, хватит раз на 3-4 раза

  • На мясорубку надеваем специальную насадку ( я нашла ее на рынке в ряду со всякими мелочами, закатками, крышками, веревками). Хорошо промешанный фарш пропускаем через мясорубку с одним спиральным винтом ( без решёток) и вот этой насадкой.
Формируем колбаски длиной около 10 см
Формируем колбаски длиной около 10 см
  • Готовые колбаски укрываем пленкой и убираем в холодильник. Можно заморозить про запас.
Это из килограмма филе.
Это из килограмма филе.
  • Перед жаркой накалываем колбаску в нескольких местах ножом или зубочисткой и обжариваем на растительном масле и среднем огне около 10 минут.
-6
  • Подаём с соленьями, картофелем (фри в этот раз пожарила крупным кубиком, получилось классно, вкуснее, чем длинными тонкими палочками).

Для семейного застолья блюдо подойдёт прекрасно! Оно достаточно бюджетно, быстро и несложно готовится, можно подготовить все заранее, а обжарить уже перед подачей.

Приятного аппетита! Что будете готовить на праздники? Уже определились?