Найти тему

Хрустящий и вкусный салат для праздничного стола.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Чуть больше месяца осталось до самой волшебной ночи в году. Новый год придет к нам под покровительством Белой Крысы. А этот шустрый зверек не любит суеты. Поэтому подготовку к празднику необходимо начать уже сейчас. Предстоящих дел много, но одним из главных остается праздничное меню. Составить его лучше всего заранее. Чтобы купить все необходимые продукты, а может и провести «генеральную репетицию» некоторых блюд, особенно, если готовить их собираемся первый раз.

Холодные закуски и салаты, горячие блюда и десерт, овощи, фрукты, нарезки... Хочется что бы все это было на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои кулинарные новогодние шедевры, но всегда хочется чего-то новенького. В большей степени это можно отнести к салатам.

Хотя у нас считают, что новый год без оливье не новый год, многие уже давно отказались от знаменитого салата, стараясь побаловать себя чем-то более изысканным.

Начинаем подготовку к празднику именно с салатов и холодных закусок. Попробуем несколько вариантов, а затем перейдем к горячим блюдам. Сегодня мы будем готовить салат, который я впервые попробовала в гостях и очень он мне понравился. Дома попыталась повторить и вот теперь готовлю его достаточно часто.

В основе салата несколько ингредиентов: жареный картофель, курица, сыр, яйца, свежие огурцы и майонез. Количество продуктов приблизительное. Все зависит от размера блюда, на котором будем собирать салат.

Прежде всего, отвариваем куриное филе со специями, которые вам по душе. Оставляем мясо остывать.

Натираем на терке (можно порезать тонкими брусочками) картофель (3-4 штуки).

Промываем в проточной воде при помощи дуршлага для того, чтобы вымыть крахмал.

-2

Затем раскладываем на бумажное полотенце и даем немного обсохнуть. Обжариваем маленькими порциями в большом количестве растительного масла. Обязательно даем стечь жиру, и выкладываем на бумажное полотенце, подсаливаем.

Режем мелкими брусочками огурцы (1-2 в зависимости от размера).

-3

Трем на терке сыр (50-100 грамм).

-4

Измельчаем яйца (3-4 штуки)

-5

Куриное филе (грамм 150-200) режем мелко и обжариваем до румяной корочки.

-6

Выкладываем салат слоями: картофель, огурцы, сыр, курица, яйца. Смазываем майонезом. Повторяем слои два раза. Сверху выкладываем картофель и украшаем салат по желанию.

Я использовала картофельные спиральки, обжаренные в растительном масле и цветы из огурцов.

-7

Даем салату пропитаться, для чего оставляем его в холодильнике на пару часов, после чего подаем к столу.

-8

Получается сытный, и хрустящий салат с неповторимым вкусом. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются