Блины на завтрак – это всегда хорошо! Особенно если они такие вкусные, как крепы «Сюзетт». Здесь сошлось все, что мне нравится: яркий горьковато-сладкий апельсиновый вкус, сочный цвет, да еще и польза (витамин С осенью очень кстати). Ингредиенты: Для блинов:
120 г муки
300 мл молока
2 яйца
1 ст. л. Растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл свежего апельсинового сока
цедра 2 апельсинов
5 ст. л. апельсинового ликера Смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте яйца, масло и часть молока, перемешайте до однородности. Добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Испеките блины. Для соуса растопите масло и сахар в сковороде, доведите до кипения и готовьте около 3 мин, пока сахар не потемнеет. Добавьте апельсиновый сок, апельсиновую цедру и варите до загустения. Влейте апельсиновый ликер и уменьшите огонь. Положите один блинчик в соус, переверните. Сложите блинчик вчетверо. Повторите с ос