Найти тему
Просто обо всем

Яичная скорлупа, климакс, ломкие волосы, ногти и прочее..

Друзья, добрый день!

Вот я все время выбрасывала скорлупу от яиц. Ну в самом деле, для чего она может пригодиться? Слышала, что кто-то удобряет ей почву. Но из меня садовод - так себе, поэтому всё отправлялось в мусоропровод.

Но ведь это источник кальция! Кальций необходим для наших костей и правильной работы ЦНС, помогает работать нашему сердцу и кровеносной системе. С возрастом недостаток кальция начинает давать о себе знать. Чем старше организм, тем больше кальция он теряет. И особенно чреват его недостаток в период климакса. Как только уровень эстрогенов понижается, так сразу же начинаются проблемы: зубы, мышцы, сердце, суставы... И вот тут как раз приходит на помощь кальций.

Классические источники кальция из нашей пищи:

молочные продукты - сыр, йогурт, молоко
морепродукты и некоторые виды рыбы
различные сорта орехов
зелень, капуста и всё, что темно-зеленого цвета

Хоть до климакса мне еще и далеко, но вот молочные продукты и рыба совсем никак не хотят заходить в мой рацион. Думаю, что в ближайшие 15-20 лет вряд ли что-то поменяется в моих вкусовых предпочтениях.

И тут приходят на помощь именно те скорлупки, которые я всегда выкидывала. В древности один врач из Венгрии несколько десятилетий подряд исследовал действие скорлупы на организм человека. В итоге он пришел к выводу, что данный вид кальция наиболее легко усваивается нашим организмом. Те пациенты, которые прошли через его руки избавились от: хрупкости костей, неправильного роста зубов, рахита, малокровия, герпеса, аллергии и хронических простуд.

-2

Я, конечно, не буду утверждать, что тот древний врач был прав по всем позициям современной науки. Ведь сегодняшние данные об этих заболеваниях все же разнятся с данными старины. Тогда они еще многое не знали! Но тем не менее, роль кальция для нашего организма сложно переоценить.

Во время беременности особенно нужно обратить внимание на достаточное количество кальция в организме, ведь в первую очередь страдают зубы.

Итак, что же необходимо нам сделать?

Во-первых, необходимо избавиться от болезнетворных микробов на скорлупе яиц. Это относится к куриным яйцам, т.к. утиные порой настолько заражены, что для нейтрализации бактерий нужны специальные манипуляции. С куриными же намного проще: помойте их под краном любым моющим средством и прокипятите в течение 15-ти минут. После чего любые микробы погибнут.

Далее необходимо измельчить скорлупу. Делать это удобнее в ступке с помощью пестика. Когда скорлупа превратится в порошок, ее можно хранить в закрытой банке в прохладном месте и использовать как добавку к ежедневным и привычным блюдам.

-3

При регулярном употреблении измельченной скорлупы яиц можно избавиться от кровоточивости десен, ломкости ногтей и волос. Было замечено, что в начале года кальциевый обмен замедляется, поэтому в этот период "яичный порошок" просто необходим. В сутки рекомендуется применять в среднем от 2 до 3 г. измельченной скорлупы.

И самое важное: если вы курите, пьете часто кофе, употребляете мясо, любите соль - всё это снижает усваиваемость кальция практически до нуля.

*Перед употреблением необходимо проконсультироваться со специалистом

Здоровья Вам и Долгих лет жизни!

Ставьте лайки, если понравилась статья о яйцах
подписывайтесь на мой канал ◄ ◄ делайте репосты в соцсетях ☼
Всем спасибо
Еда
6,93 млн интересуются