Найти тему

Легкий салат из печени трески

И на праздник, и просто так
И на праздник, и просто так

Привет, друзья! :) Печень трески - особое лакомство. Только когда она хорошая, без добавления икры и каких-то непонятных консервантов. Люблю ее очень. Но особенно в этом салате.

Вариантов его сервировки существует масса: можно сделать в яйце, можно в прозрачном стакане, чтобы получился салат-коктейль, а можно просто так, как у меня сегодня - все сложить в кулинарную форму и в конце убрать ее.

Вкус в любом случае будет замечательным.
Вкус в любом случае будет замечательным.

Многие используют майонез, но я не понимаю, зачем - салат и так получается сочным, благодаря луку и огурцу, к тому же для еще большей влажности можно добавить масло, в котором находится печень.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить:

Сначала подготовить все продукты: яйца предварительно отварить, ошпарить лук, печень и огурец - измельчить.

Листайте галерею, там подробные подписи -->

Теперь остается все уложить слоями. Они тоже могут располагаться как угодно, но лучше, чтобы печень была внизу, а желтки - вверху. все остальное вариативно. Когда печень внизу, получится просто вкуснее, когда она первой будет попадать на язык.

Листайте фото в галерее, там порядок слоев, хотя он и не обязательно должен быть таким -->

Во многих рецептах сюда добавляют отварной рис или картофель, некоторые - морковь. На мой взгляд, вкуснее без них, но вы добавляйте, конечно, что хотите. Все равно получится вкусно :)
На фото есть рис, но в последний момент я передумал его добавлять.
На фото есть рис, но в последний момент я передумал его добавлять.

Ингредиенты:

Печень трески, огурец, репчатый лук, яйцо, свежая зелень, соль.

Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)
Еда
6,23 млн интересуются