Привет, друзья! :) Печень трески - особое лакомство. Только когда она хорошая, без добавления икры и каких-то непонятных консервантов. Люблю ее очень. Но особенно в этом салате.
Вариантов его сервировки существует масса: можно сделать в яйце, можно в прозрачном стакане, чтобы получился салат-коктейль, а можно просто так, как у меня сегодня - все сложить в кулинарную форму и в конце убрать ее.
Многие используют майонез, но я не понимаю, зачем - салат и так получается сочным, благодаря луку и огурцу, к тому же для еще большей влажности можно добавить масло, в котором находится печень.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Сначала подготовить все продукты: яйца предварительно отварить, ошпарить лук, печень и огурец - измельчить.
Листайте галерею, там подробные подписи -->
Теперь остается все уложить слоями. Они тоже могут располагаться как угодно, но лучше, чтобы печень была внизу, а желтки - вверху. все остальное вариативно. Когда печень внизу, получится просто вкуснее, когда она первой будет попадать на язык.
Листайте фото в галерее, там порядок слоев, хотя он и не обязательно должен быть таким -->
Во многих рецептах сюда добавляют отварной рис или картофель, некоторые - морковь. На мой взгляд, вкуснее без них, но вы добавляйте, конечно, что хотите. Все равно получится вкусно :)
Ингредиенты:
Печень трески, огурец, репчатый лук, яйцо, свежая зелень, соль.
Приятного аппетита! И обязательно подписывайтесь, а главное - возвращайтесь! :)