Limono ripieni al tonno — так звучит по-итальянски название этого блюда из тунца в лимонах. Праздничный яркий и очень вкусный салат с тунцом в лимонных тарталетках. Сочность ему придадут каперсы, огурцы и маслины, а также яркие «салатники» из лимонов. Они добавят салату своей нежной свежести. Создает праздничное настроение. Прекрасный вариант новогодней закуски в период рождественского поста, если заменить майонез на растительное масло или постный майонез. Если сложно найти тунца, его можно заменить любой другой консервированной рыбой. Также можно использовать в салате рыбу жаренную, вареную или запеченную в духовке.
Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
тунец консервированный - 200 г
фасоль - 100 г
огурцы маринованные - 40 г
каперсы - 1 ст. л.
маслины без косточек - 10 шт.
лимоны - 4 шт.
майонез - 20 г
зелень - по вкусу
Лимоны моем и обсушиваем затем срезаем у каждого лимона верхушку - "шляпку". Зубчатым ножом надрезаем лимон по кругу между мякотью и кожурой и вычищаем всю мякоть. Делаем это, помогая ложечкой.
Лимонные емкости для салата готовы. После этого займемся приготовлением самого салата. Нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины. Тунец делим на кусочки. Затем соединяем его с фасолью и остальными, уже нарезанными ингредиентами. Заправляем майонезом. По желанию заменяем его растительным маслом с соком лимона.
Раскладываем салат в подготовленные половинки лимонов.
Украшаем зеленью, каперсами, маслинами и подаем.
Попробуйте еще одно вкусное итальянское блюдо - салат капрезе в виде коктейля :