¡Buenos días,всем! Как и обещала, сегодня приготовим вместе один из самых вкусных и самых простых рецептов туррона из белого шоколада.
Ещё совсем недавно испанские турроны делали,в основном, только из миндаля, орехов, яиц и мёда. Но сейчас фантазия у испанцев не имеет границ, и турроны делают самые разные: из шоколада, фруктов, сухофруктов, экзотических орехов, кремов и даже из хлеба с оливковым маслом!
Зайдите в любой магазин турронов в Испании и поразитесь огромному разнообразию ингредиентов. Это настоящий рождественский праздник вкуса!
Несмотря на большой выбор турронов, любители домашней еды готовят их дома. Я в числе этих "усложнителей жизни".
Для приготовления одного туррона нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр белого плиточного шоколада
50 г фисташек
50 г сушёной смородины
50 г сушеных абрикосов или кураги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем на мелкие кусочки курагу, фисташки и смородину (если она крупная). Всё перемешиваем.
Нагреваем кусочки шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, до получения нежного белого крема.
Берём прямоугольную форму из стекла, керамики или любого другого материала. Я использовала одноразовую форму для приготовления лазаньи. Выстилаем формочку пекарской бумагой.
Выкладываем половину измельчённой смеси фисташек и сухофруктов на дно формы и заливаем горячим шоколадом. Сверху сыпем вторую половину сухой смеси и выравниваем поверхность.
Кладём в холодильник на несколько часов. Делим готовый туррон на кусочки, наливаем бокал каталонского шампанского "кава" и наслаждаемся тающим во рту шоколадным вкусом!
СЛОВАРИК ГУРМАНА
1. Chocolate blanco /чоколатэ бланко/ - белый шоколад
2. Pistachos /пистачос/ - фисташки
3. Orejones /орэхонэс/ - курага
4. Arándanos /аранданос/ - смородина