Найти тему
Cooking&Stories

Туррон из белого шоколада с сухофруктами и фисташками.

¡Buenos días,всем! Как и обещала, сегодня приготовим вместе один из самых вкусных и самых простых рецептов туррона из белого шоколада.

Ещё совсем недавно испанские турроны делали,в основном, только из миндаля, орехов, яиц и мёда. Но сейчас фантазия у испанцев не имеет границ, и турроны делают самые разные: из шоколада, фруктов, сухофруктов, экзотических орехов, кремов и даже из хлеба с оливковым маслом!

Зайдите в любой магазин турронов в Испании и поразитесь огромному разнообразию ингредиентов. Это настоящий рождественский праздник вкуса!

Несмотря на большой выбор турронов, любители домашней еды готовят их дома. Я в числе этих "усложнителей жизни".

Для приготовления одного туррона нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр белого плиточного шоколада

50 г фисташек

50 г сушёной смородины

50 г сушеных абрикосов или кураги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем на мелкие кусочки курагу, фисташки и смородину (если она крупная). Всё перемешиваем.

Нагреваем кусочки шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, до получения нежного белого крема.

Белый плавленый шоколад и сухофрукты
Белый плавленый шоколад и сухофрукты

Берём прямоугольную форму из стекла, керамики или любого другого материала. Я использовала одноразовую форму для приготовления лазаньи. Выстилаем формочку пекарской бумагой.

Выкладываем половину измельчённой смеси фисташек и сухофруктов на дно формы и заливаем горячим шоколадом. Сверху сыпем вторую половину сухой смеси и выравниваем поверхность.

Кладём туррон в холодильник
Кладём туррон в холодильник

Кладём в холодильник на несколько часов. Делим готовый туррон на кусочки, наливаем бокал каталонского шампанского "кава" и наслаждаемся тающим во рту шоколадным вкусом!

Туррон и шампанское - отличное сочетание!
Туррон и шампанское - отличное сочетание!

СЛОВАРИК ГУРМАНА

1. Chocolate blanco /чоколатэ бланко/ - белый шоколад

2. Pistachos /пистачос/ - фисташки

3. Orejones /орэхонэс/ - курага

4. Arándanos /аранданос/ - смородина