Найти тему

Подборка вкуснейших салатов. Скоро Новый год.

Оглавление

Предлагаю еще одну подборку новых, не надоевших еще, салатов. Читайте, вдохновляйтесь, выбирайте, ведь скоро праздники!

Салат с грибами и крабовым мясом.

Этот салат не так давно прижился на нашей кухне, но уже стал одним из любимых. Получается очень вкусный и ароматный.
Берем 300 г грибов, лучше, конечно, лесных, но можно и шампиньоны. 200 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 300 г крабовых палочек (или натуральное мясо краба), 1 крупная морковь, соль, перец, майонез. Морковь отвариваем и режем мелким брусочком, сыр трем на мелкой терке, грибы с луком обжариваем, крабовое мясо шинкуем. Выкладываем слоями: морковь, майонез, грибы, крабовые палочки, майонез, сыр. По желанию добавляем соль и перец.

Салат с вишней.

Очень шикарный салат с вишней или черешней. Необычное сочетание ингредиентов и вкусов. Главное, дать салату немного постоять, чтоб все продукты "сцепились" между собой. Итак! Обжаренную куриную грудку режем ломтиками, свежий огурец кубиком, добавляем вишню или черешню (косточки надо обязательно убрать) и заправляем домашним майонезом! Все гениальное просто! Приятного аппетита!

-2

Салат с соленой соломкой.

300 г соленой соломки ломаем на небольшие кусочки по 2-3 см. Отвариваем 2 яйца, остужаем, измельчаем. Из рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Маринованный огурчик режем кубиком. Выкладываем салат слоями: белок от яиц, огурцы, половина порции рыбы, соленая соломка, зеленый лук, зеленый горошек, Вторая половины рыбы, сверху желток. После первой порции рыбы и зеленого горошка промазываем майонезом. Если хочется, чтоб соломка хрустела, то салат должен готовиться непосредственно перед подачей на стол. Есть вариант, когда соломку специально заранее перемешивают с майонезом и оставляют пропитываться. Тогда она получается мягкой. Маринованный огурчик в этом салате можно заменять на кислое яблоко. Это придаст нотку свежести и кислинку. В майонез можно добавить немного жидкости из рыбной консервы, это усилит рыбный вкус и аромат! Обязательно попробуйте!

-3

Салат из свинины с маринованным луком.

Нам понадобиться: 300 г отварной свинины, 1 большая луковица, красный острый перец, черный острый перец, оливковое масло. Лук режем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с добавлением сахара и соли. Мясо порезать дольками, смешать с маринованным луком. Маринад можно слить, а можно оставить и вместе с ним добавить лук к мясу. На сковородке разогреваем оливковое масло и в горячее масло всыпаем пол чайной ложки красного молотого перца. Быстро перемешиваем, чтоб перец полностью разошелся в масле и выливаем в мясо с луком. Все хорошо перемешиваем, посыпаем черным перцем, солим и оставляем салат до полного остывания. Перед подачей посыпаем кинзой и... приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, тут есть необычное оформление салатов, горячие блюда и воспоминания про советский Новый год. Есть украшение квартиры и окон, подарки и сувениры!

Еда
6,93 млн интересуются