Паштет можно сделать не только из мяса, как многие думают. Паштет может быть как полностью веганским, так и вегетарианским. То есть вы можете экспериментировать с блюдом, добавляя или заменяя ингредиенты.
Главное, наслаждаться приготовлением. Где можно впоследствии использовать этот паштет? Отлично подойдет для завтраков с утра, приятная консистенция и вкус понравятся всей вашей семье. Взять с собой на работу к сэндвичам, да, это отличный вариант перекуса. Сделать канапе для вечеринки как детской так и взрослой.
Паштет отлично будет сочетаться с макаронными изделиями, рисом, салатами, картошкой. На новогоднем столе тосты с таким паштетом разлетятся как горячие пирожки, поэтому не поскупитесь и сделайте их в большом количестве, гости будут вам благодарны.
Попробуйте проверенный рецепт вегетарианского паштета из овощей, бобовых и трав. Будет вкусно, если вы еще приправите его зеленью, свежим шалфеем и чесноком.
Ингредиенты
- 2 чашки любых бобовых, например чечевица, фасоль, нут, соя и т. Д.
- 1/4 кг грибов
- 3 луковицы
- 5 картошек
- 2 моркови
- петрушка
- 1/2 сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- ложка душицы
- ложка прованских трав
- столовая ложка базилика
- свежий шалфей
- 4-5 столовых ложек отрубей
- 3 яйца
- 2 столовые ложки масла
- соль с травами
- перец
Пошаговая инструкция приготовления
1. Приготовить бобовые.
2. Обжарить в масле нарезанный лук, грибы, овощи, измельченный чеснок и специи.
3. Измельчить охлажденные ингредиенты, желательно протереть через сито.
4. Добавить в массу яйца, отруби и перемешать (масса должна иметь густую консистенцию).
5. Переложить в смазанную маслом сковороду.
6. Выпекать паштет в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Желаем вам приятного аппетита!
А куда бы вы использовали паштет, к какому блюду добавили и на что намазали?