Может быть, вы помните, как в молодости говорили: "Если вы будете смотреть слишком долго телевизор , ваши глаза станут квадратные". Но когда ты стареешь, ты понимаешь, что это были просто выдумки или мифы, которые твои родители рассказывали тебе.
Хотя твои родители могут больше не пугать тебя сказками , ты обнаружишь, что существует множество мифов, которые все еще сдерживают тебя в определенных сферах твоей жизни. Мифы о том, как жить лучшей жизнью, и даже несколько мифов о том, что нужно делать для достижения своих целей.
Это особенно верно, когда речь идет об оптимизации вашей производительности, и часто эти мифы становятся нашим оправданием того, почему мы не в состоянии достичь наших целей. Возможно, вы даже заметили, что говорили: "Я бы издавал чаще, но у меня просто нет времени" или "Если бы я вставал раньше , я бы сделал гораздо больше!"
Это то, что мы говорим себе, чтобы оправдать, почему мы не являемся лучшими подкастерами, какими мы можем быть! И на самом деле, эти мифы просто тратят ваше драгоценное время на подкастинг и мешают вам стать успешным подкастером, о котором вы мечтали.
Итак, чтобы помочь вам распознать и развеять эти мифы, давайте рассмотрим наиболее распространенные мифы, с которыми сталкиваются подкастеры, когда речь заходит о производительности и подкастинге.
1. У меня недостаточно времени, чтобы быть продуктивным.
"У меня просто нет времени" - один из самых распространенных мифов, или оправданий, которые вы найдете. Часто это люди, которые чувствуют, что они так заняты, бегут от места к месту, что даже не могут добраться до всех задач из своего списка. Однако чаще всего эти люди просто не в состоянии все организовать, и они становятся действительно перегруженными, когда в их списке дел много чего. Такое заставляет их чувствовать себя полностью заваленными и почти неспособными сосредоточиться на том, что им нужно сделать.
Если это кажется знакомым, то пришло время остановиться, расслабиться и упорядочиться. Опять же, если вы расставите приоритеты в списке, вы точно знаете, с чего начать. Когда вы сосредоточены на одной задаче за раз, вы не будете отвлекаться на другие задания из списка, и эта перегрузка начнет исчезать.
Вы обнаружите, что по мере установления приоритетов у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на важных для вас вещах, таких как подкастинг.
Конечно, если есть другие вещи, которые имеют приоритет, сделайте это в первую очередь. Тогда ваш разум сможет сосредоточиться на подкастинге, не беспокоясь о других важных задачах, остающихся в глубине вашего разума. Организуйте, расставляйте приоритеты и делайте это!
2. Я эксперт в области многозадачности.
Первое - это то, в чем почти все виноваты. Неважно, какой работой вы занимаетесь, вы наверно хотя бы раз в своей карьере пытались выполнять несколько задач. Хотя многозадачность может быть отличной вещью, когда дело доходит до потоковой передачи ваших любимых подкастов и приготовления ужина для вашей семьи, это не лучшая стратегия для повышения вашей производительности.
На самом деле, многозадачность тратит больше времени, чем экономит. Многозадачность требует концентрации на двух различных задачах, что означает, что вы постоянно переключаетесь с одной задачи на другую. Каждый раз, когда вы смещаете свое внимание, это приводит к напрасной трате времени.
Если вы пытаетесь записать свой эпизод подкаста, одновременно пытаясь получить ответы на свои сообщения электронной почты, вы будете постоянно переключать внимание между двумя задачами. Если вы не научитесь не только выполнять обе задачи, но и быстро переключаться между ними, это приведет лишь к потере времени, которое вы могли бы потратить более продуктивно.
Таким образом, вместо того, чтобы пытаться сделать все это сразу, выделите конкретное время, чтобы записать подкаст и сделать свою работу отдельно. Таким образом, ваше внимание будет сосредоточено исключительно на текущей задаче, вы сможете эффективно справиться с ней, и у вас, скорее всего, останется дополнительное время.
3. Если бы я проснулся раньше, я бы сделал больше
В некоторых случаях ранняя пташка не ловит червя. Есть много людей, которые предпочитают работать допоздна, потому что по утрам они просто слишком долго активируют свой мозг. Это время запаздывания означает, что ваша производительность будет постоянно низкой, пока ваш мозг не будет полностью включен в течение дня.
Поэтому вместо того, чтобы пытаться заставить себя встать на рассвете, послушайте свое тело и найдите время дня, когда вы будете работать лучше всего.
Конечно, не у всех есть эта роскошь, так как многие подкастеры все еще работают полный рабочий день. Однако, зная лучшее для вас время суток, вы можете легко составить расписание записи в любое удобное для вас время.
Теперь для тех, кто рано встает , вы безусловно, будете более продуктивны по утрам. Так что еще раз, узнайте себя и не оставляйте подкастинг на более поздний срок, когда ваша производительность падает. В конце концов, все зависит от вас и от того, каким типом подкастера вы являетесь. После того, как вы узнаете, что работает для вас, а что нет, вы можете настроиться соответствующим образом, чтобы найти наиболее продуктивное время записи.
4. Оставлять самую большую задачу на потом.
Когда речь заходит о производительности, всегда лучше делать самые большие задачи в первую очередь. Это гораздо больше связано с умственной игрой вещей! Прокручивание больших заданий может заставить вас почувствовать, что у вас еще столько работы, даже когда вы выполнили все более мелкие задания.
Решая самую большую задачу, вы почувствуете, что с ваших плеч снят большой груз, и все меньшие задачи, пролетят мимо. Так что, планируете ли вы свой контент или пишете заметку в блоге, делайте это как можно скорее, чтобы вы могли продолжать делать то, что вам нравится.
Конечно, в подкастинге всегда важно знать сроки, которые вы установили для себя, и порядок, в котором все должно быть сделано. Редактирование ваших эпизодов может стать для вас "большой задачей". Однако, если вы еще не записали эпизод, то вам нечего будет редактировать.
Чтобы быть уверенным в том, что вы не теряете контроль над производительностью, составьте список всех задач, которые вам нужно выполнить в тот день, затем перечислите их в порядке важности и сложности, а затем выполните каждую задачу в списке в меру своих возможностей, прежде чем переходить к следующей.
Это не позволит вам переключаться туда-сюда и обратно и терять концентрацию на том, что является наиболее важным для достижения поставленных целей.
5. Энергия уходит без перерывов
При длительной концентрации внимания неизбежно, что вашему телу и разуму понадобится перерыв. Это не значит, что мы работаем час и делаем перерыв или перерывы каждые 5 минут. Перерыв - это просто вставание и выход из рабочего пространства на несколько минут за раз.
Это может быть, когда вы делаете себе чашку кофе или просто разговариваете со своим ведущим. Когда вы выйдете из своего рабочего места, вы будете чувствовать себя более расслабленно и вдохновленно, когда вернетесь обратно.
Хотя вы можете почувствовать, что можете добиться большего. Непрерывная работа гарантированно приведет к усталости вашего мозга и, в свою очередь, к снижению производительности. Всем нужен перерыв, никто не суперподкастер.
Имейте в виду, что вы не должны делать перерывы слишком большими, особенно если вам еще многое предстоит сделать. Когда перерывы станут слишком длинными, вы почувствуете, что все меньше и меньше желаете возвращаться к подкастингу. Помните, что здесь применяется та же самая концепция "переключения": каждый раз, когда вы отходите от работы, ваш мозг переключается на релаксацию, а когда вы возвращаетесь, вы должны возвращаться в зону работы снова.
6. Не надо ничего записывать, я запомню.
Если у вас нет хорошей памяти, запишите важные вещи. Всё так просто! В этом нет ничего плохого, большинство людей забывают о том, как это происходит, особенно когда у вас плотный график работы и вы пытаетесь все организовать.
Это относится ко всему, начиная от идей для подкастов и заканчивая потенциальными приглашенными гостями. Запишите свои идеи, как только они у вас появятся, и сохраните их для себя. Это повысит производительность при планировании контента и значительно повысит эффективность рабочего процесса.
Еще один ключевой момент, стоит помнить о том, чтобы все записывать, - это интервью с гостем. Ваш гость может упомянуть некоторые невероятные идеи, о которых вы хотите, чтобы они говорили дальше, так что записывайте их, чтобы вы не забыли спросить их.
Вы также можете записать все важные ссылки или ресурсы, которые они упомянули и которыми вы сможете поделиться со своими слушателями после этого. Это сделает процесс подкастинга намного более плавным, так как у вас будет все необходимое для создания заметок к шоу, и вы не пропустите ни одной важной детали.
Заключение
Теперь, когда вы лучше понимаете, какие мифы мешают продуктивному подкастингу, вы можете столкнуться с ними лицом к лицу и выйти невредимыми с другой стороны.
Главное - заметить, какие оправдания сдерживают вас, и найти способы приспособить свое мышление. Все мы разные, и это нормально! Найдите, что работает для вас, внесите изменения и посмотрите, какие методы сделают вас самым продуктивным подкастером, каким вы можете быть.