Многие из нас привыкли внимательно изучать этикетку, анализировать состав продукта и, наконец, делать выбор в пользу той или иной еды. Но насколько правильно мы это делаем, и в каких случаях полуфабрикат предпочтительнее?
Давайте проверим:
- Важно выбирать продукты по уровню калорийности и составу питательных веществ, которые они содержат, а не ориентироваться на уровень их переработки.
Некоторые готовые к употреблению продукты содержат значительное количество питательных веществ без лишних калорий. Другие содержат много сахара, насыщенных жиров или натрия, и недостаточно питательны.
- Знакомиться с информацией на этикетке, в том числе со списком ингредиентов, чтобы сделать здоровый выбор, покупая полуфабрикаты для домашнего приготовления и напитки.
При этом продукты с небольшим списком ингредиентов не обязательно будут более полезными для здоровья. В некоторую пищу добавляют большое количество трав и специй, нужных для здоровья организма.
- Идти на компромисс. Если у вас есть время, чтобы приготовить вкусную и полезную еду из свежих, сырых ингредиентов – отлично! Но если вам для этого нужно отказаться от прогулки или езды на велосипеде, использование хороших полуфабрикатов может быть разумным вариантом.
- Прежде чем исключить из рациона продукты с пищевыми добавками, подумайте о том, что некоторые из них защищают вас от вредных бактерий. Другие делают полезную и питательную еду более привлекательной и аппетитной.
- Покупайте минимально переработанные продукты, такие как салаты, в качестве дополнения к готовой к употреблению пище, например замороженной лазанье. Употребляйте переработанные продукты в умеренных количествах.
Не забывайте, что тщательно подобранные переработанные продукты, удобные в приготовлении, помогут сделать ваш рацион безопасным, вкусным и полезным.