Печёные яблоки - это вкусно и полезно. А если вы их чуть-чуть оденете в тесто, они станут ещё вкуснее! Делается всё очень просто и быстро. А вкус получается потрясающим!
Берём яблоки, лучше кисло-сладкие.
Отрезаем верхушечки с той стороны, где черешок, вырезаем серединку, делая ёмкость из яблока.
Нарезаем вырезанную серединку и крышечку на мелкие кусочки, посыпаем их корицей. На дно яблока кладём чайную ложку мёда, сверху добавляем смесь яблока и корицы.
Нарезаем слоёное тесто полосками и плетём крышку-плетёнку
Накрываем яблоко сверху, прижимая тесто к бокам
Ставим на противень и выпекаем в духовке при 170*, пока тесто не зарумянится, а яблоко не испечётся.
Яблочко становится мармеладным, с запахом корицы и вкусом мёда. Попробуйте. Это действительно вкусно.