Найти в Дзене

Яблоки в слоеном тесте

Печёные яблоки - это вкусно и полезно. А если вы их чуть-чуть оденете в тесто, они станут ещё вкуснее! Делается всё очень просто и быстро. А вкус получается потрясающим!

Берём яблоки, лучше кисло-сладкие.

Отрезаем верхушечки с той стороны, где черешок, вырезаем серединку, делая ёмкость из яблока.

-2

Нарезаем вырезанную серединку и крышечку на мелкие кусочки, посыпаем их корицей. На дно яблока кладём чайную ложку мёда, сверху добавляем смесь яблока и корицы.

-3

Нарезаем слоёное тесто полосками и плетём крышку-плетёнку

-4

Накрываем яблоко сверху, прижимая тесто к бокам

-5

Ставим на противень и выпекаем в духовке при 170*, пока тесто не зарумянится, а яблоко не испечётся.

-6

Яблочко становится мармеладным, с запахом корицы и вкусом мёда. Попробуйте. Это действительно вкусно.

-7

Еда
6,93 млн интересуются