Доброе утро. Приготовим-ка привычную нам геркулесовую кашку по-особенно вкусному и полезному. К сожалению обычная вареная на молоке с сахаром каша переваривается около 12 часов, кормит "вражескую микрофлору" и отягощает, а эта кашка и находится меньше по времени в кишечнике, выводится в 3 раза быстрее, и подкармливает "своих", и работает как сорбент, и не отягощает!
Ингредиенты:
1. Банан (1-2 шт)
2. Мякоть кокоса (треть)
3. Геркулес (1 стакан)
4. Вода (1 стакан)
5. Мед (1 чайная ложка) лучше без
Приготовление
Замачиваем геркулес в чашечке на 2 часа в теплой воде (ближе к горячей, но не кипяток). Чистим банан, режем кружочками, добавляем в уже размокший овес, кладем мёд, колем кокос, берём часть мякоти, натираем на мелкой терке сочную кокосовую стружку в кашу (сухая кокосовая стружка - это не то), перемешиваем и вкуснейшая кокосово-банановая каша готова!
Поделитесь своими рецептами вкусных и полезных завтраков и подпишитесь на канал!