Яблочный самбук - это практически зефир, только более нежный, хотя, куда уж нежнее зефира! Но все же. Самбук можно отсаживать с помощью насадки, а можно просто поставить застывать в красивой креманке, бокале. И есть ложечкой. Наслаждение! А для тех, кто боится лишних калорий, но хочет вкусненького - этот рецепт как раз спасение.
Ингредиенты:
Яблоки 600 гр.
Яйцо (только белок) 2 шт.
Агар-агар 6 г, если любите нежный зефир, более плотнее - 10 гр.
Мед 2 ст.л или 2 ч.л. стевии
Вода 100 гр.
Процесс:
1. Замочить агар-агар в воде и оставить на 30 минут
2. Очищенные от семечек яблоки запечь
3. Запеченные яблоки блендировать.
4. Агар-агар смешать блендером с яблочным пюре и подсластителем. Постоянно перемешивая довести до кипения. Доводить до кипения нужно на небольшом огне
5. Яичные белки взбить до твердых пиков
6. Не переставая взбивать ввести в белки яблочное пюре. Взбиваемая смесь будет превращаться из желтой в белую.
7. Разлить смесь по формам или отсадить
Самбук можно делать и из ягод, часть яблок заменяете ягодами - и получаете клубничный, смородиновый, банановый, клюквенный и даже тыквенный самбук.
Быстро, вкусно и красиво.