Название придумала сама, а вот рецепт подглядела в интернете и чуть-чуть подкорректировала под себя.
Узнала о нем недавно, но в семье у нас прижился. Мне он очень нравится за свою простоту и быстроту приготовления, с ним даже ребенок справится.
Выпечка получается ооочень сдобная, ароматная и пышная! И что не маловажно - можно приготовить на сковороде, если у кого-то отсутствует духовка.
Почему же именно творожные пышки? Думаю, вы уже догадались! Для приготовления теста необходим ТВОРОГ.
Необходимые ингредиенты:
150 - 200 грамм творога
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
мука ( примерно столько же сколько кладете творога, практически 1:1, я добавляю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
В глубокую тарелку я накладываю творог, сахар, разбиваю яйцо и все это перемешиваю до однородной массы. Затем добавляю соду и снова перемешиваю. После всего этого добавляю муку и замешиваю тесто, в итоге у меня получается "колобок", который я оставляю в покое минут на 15, если времени нет, то можно это пропустить.
Затем я катаю из теста колбаски, слегка их приплющиваю и разрезаю на дольки или квадратики, это по желания, как душе угодно будет.
Выкладываем творожные пышки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Есть нюанс, они не жарятся во фритюре. Конечно, масла нужно побольше налить, но не вровень с пышками. В итоге они не слишком жирные и масло с них не течет, как с пирожков.
У меня получается, на глаз миллиметров 5 , наверное, не больше. Жарю на маленьком или среднем огне, чтобы прожарились минут по 5.
Еще один нюанс, не ложите их слишком близко друг к другу, так как они очень сильно поднимаются и увеличиваются в размерах.
Когда я готовила их первый раз, то уложила вплотную практически и в итоге не смогла перевернуть...пришлось доставать вторую скороду.
Обжарив на одной стороне переворачиваем на другую.
Жарю с открытой крышкой.
В итоге получается вот такая аппетитная тарелочка!
Все нюансы я описывала так, как готовлю я и как нравится мне, вы можете изменить под свой вкус!