Найти тему

Творожные пышки на сковороде!

Название придумала сама, а вот рецепт подглядела в интернете и чуть-чуть подкорректировала под себя.

Узнала о нем недавно, но в семье у нас прижился. Мне он очень нравится за свою простоту и быстроту приготовления, с ним даже ребенок справится.

Выпечка получается ооочень сдобная, ароматная и пышная! И что не маловажно - можно приготовить на сковороде, если у кого-то отсутствует духовка.

Почему же именно творожные пышки? Думаю, вы уже догадались! Для приготовления теста необходим ТВОРОГ.

Необходимые ингредиенты:

150 - 200 грамм творога

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом

мука ( примерно столько же сколько кладете творога, практически 1:1, я добавляю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

В глубокую тарелку я накладываю творог, сахар, разбиваю яйцо и все это перемешиваю до однородной массы. Затем добавляю соду и снова перемешиваю. После всего этого добавляю муку и замешиваю тесто, в итоге у меня получается "колобок", который я оставляю в покое минут на 15, если времени нет, то можно это пропустить.

Затем я катаю из теста колбаски, слегка их приплющиваю и разрезаю на дольки или квадратики, это по желания, как душе угодно будет.

Выкладываем творожные пышки на разогретую с растительным маслом сковороду.

Есть нюанс, они не жарятся во фритюре. Конечно, масла нужно побольше налить, но не вровень с пышками. В итоге они не слишком жирные и масло с них не течет, как с пирожков.

У меня получается, на глаз миллиметров 5 , наверное, не больше. Жарю на маленьком или среднем огне, чтобы прожарились минут по 5.

Пышки, как только выложила и уже сразу начали подниматься.
Пышки, как только выложила и уже сразу начали подниматься.

Еще один нюанс, не ложите их слишком близко друг к другу, так как они очень сильно поднимаются и увеличиваются в размерах.

Вот так они увеличиваются
Вот так они увеличиваются

Когда я готовила их первый раз, то уложила вплотную практически и в итоге не смогла перевернуть...пришлось доставать вторую скороду.

Обжарив на одной стороне переворачиваем на другую.

Жарю с открытой крышкой.

В итоге получается вот такая аппетитная тарелочка!

"Творожные пышки"
"Творожные пышки"

Все нюансы я описывала так, как готовлю я и как нравится мне, вы можете изменить под свой вкус!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются