Фреймворк TPACK представляет собой генеративную структуру с большим количеством возможных будущих применений.
Необходимо четко определить контекстуальные факторы, которые могли бы повлиять на комплексные уроки TPACK, разработанные педагогами. ТРАСК является высоко расположенной формой накопленных знаний, и многие исследователи, использующие структуру ТРАСК, остро осознают важность контекста для формирования проявлений ТРАСК в классах.
Существует четыре взаимозависимых контекстуальных фактора, которые в определенной степени отличаются друг от друга. Внутриличностное измерение контекста относится к эпистемологическим и педагогическим убеждениям учителей. Было установлено, что эти убеждения влияют на педагогические решения учителей.
В контексте создания уроков TPACK учителя должны взять на себя роль эпистемического агентства и соответствующей "дизайнерской грамотности", которая характеризуется гибкостью и творческим подходом. Однако в большинстве случаев учителя лучше знакомы с тем, что являются авторитетом в классе, который имеет дело с проверенными знаниями.
Исследование, посвященное межличностному измерению, указывает на его важность, особенно с точки зрения совместного проектирования. Учитывая, что проектирование лучше всего проводить в группе, межличностное измерение должно быть тщательно продумано. Культурные/институциональные факторы, такие как преобладающее представление о школах как местах культурного воспроизводства и акцент на бумажных и бумажных тестах и экзаменах, могут стать серьезными препятствиями, которые оказывают сильное влияние на то, используют ли учителя технологии и если используют, то как.
Наконец, очевидно, что физическое/техническое обеспечение в школах оказывает влияние на решения учителей. Исследователи подчеркнули, что недостаточное финансирование может привести к тому, что начинающие учителя откажутся от использования технологий. Если использование технологий не является повсеместным и учителя должны принимать специальные меры для использования таких технологий, как доставка учащихся в компьютерные классы, дополнительные усилия, вероятно, будут сдерживать готовность учителей при наличии более простого решения.
С точки зрения учащихся, то их представления об обучении связаны с тем, как они используют технологию для изучения конкретного КЗ, может обеспечить проверку результатов применения TPACK учителями.
Понятие обучения относится к тому, как учащиеся воспринимают или интерпретируют свой учебный опыт в отношении конкретного СК (например, естественные науки, математика) или в определенных контекстах, таких как среда обучения на основе технологий. Эти концепции лежат в основе подходов студентов к обучению и связаны с результатами обучения
Исследования TPACK могут быть дополнительно усилены за счет изучения более совершенных конструкций, таких как расширение представлений о концепциях обучения. Необходимо изучить, каким образом представление учащихся об изучении конкретного содержания, обучении с помощью технологии и знаниях технического содержания может помочь информировать учителей о том, что может или должно быть сделано в классах.
Например, у учащихся может быть хорошее понимание или представление о том, как обучение с помощью игр может способствовать и препятствовать их обучению (TLK). Преподаватели могут использовать это понятие и помогать учащимся осваивать новые технологии.
Кроме того, если LCK студентов формируется в результате длительного воздействия определенных педагогических практик, например, изучения тестов, они могут сопротивляться новой педагогике, например, основанной на совместном конструировании знаний.
В рамках TPACK предлагаются идеи TLCK (знание содержания технического обучения). Для успешного внедрения ИКТ в практику преподавания, в дополнение к глубокому пониманию учителями TPACK, требуется также понимание учащимися конструкций, связанных с TLCK. Понимание восприятия учеников в этих областях поможет учителям и разработчикам разработать более качественные уроки и программы.
Кроме того, исследования восприятия учащимися обучения с помощью технологий могут также дать важную информацию, которая поможет министерству и школам в планировании образовательных программ.
Существует возможность взаимообогащения некоторых более старых рамок для изучения интеграции ИКТ в систему TPACK. На TPACK можно было бы использовать такие сложившиеся рамки, как модель принятия технологий, модель принятия решений, основанная на проблемах, и три модели создания знаний.
Многообещающим шагом станет проведение дополнительных исследований, в ходе которых будут существенно объединены взаимодополняющие рамки.