Сочетание мяса и рыбы редко когда бывает удачным, но в блюде «Вителло тоннато» вкус тонко нарезанных кусочков телятины в сочетании с соусом из тунца раскрывается по-новому. Рассказываем про 6 московских ресторанов, где подают закуску родом из Пьемонта.
Bocconcino
Б. Патриарший пер., 4
Восьмой сетевой ресторан-пиццерия в самом центре Москвы, открытый совместно с Ginza Project. В ассортименте - более 30 видов пиццы, а также классический нежнейший Вителло тоннато.
Запивать его необходимо итальянскими марочными винами.
Adri BBQ
Лесная ул., 7, БЦ «Белые сады»
Ресторан обрусевшего испанца Адриана Кетгласа предлагает на закуску авторский «Adri Вителло тонато». От классического блюда его отличает наличие в рецептуре соленого огурца и укропа.
Однако, на вкус это ничуть не влияет - блюдо ровно такое, каким должно быть.
Buono
Кутузовский просп., 2/1
Еще одно заведение Ginza Project, на этот раз расположившееся в архитектурном колорите сталинской постройки гостиницы «Украина». Отсюда открывается панорамный вид на город с высоты птичьего полета. В меню - классика итальянской кухни и отдельный раздел с блюдами фламбе.
Вителло тонато шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит в классическом варианте. Благодаря тому, что соуса не очень много, в полной мере чувствуется вкус мяса.
Донна Маргарита
1905 Года ул., 2с1
Ресторан итальянских блюд от шефа Паоло Бокколини с собственной кулинарной студией, где вкусно готовить может научиться каждый. На ужин гостям предлагается огромный выбор пиццы из дровяной печи, а также паста и горячие мясные блюда.
Вителло тонато, несмотря на свой несколько странный внешний вид, здесь классический - ни убавить, ни прибавить.
Officina
ул. Забелина, 1
Нежнейшая телятина с секретным соусом и каперсами по рецепту Мирко Дзаго считается визитной карточкой заведения (название переводится как «Мастерская»), поэтому многие приезжают сюда, в «Officina», специально за этой пьемонтской закуской.
Но паста, коей здесь больше десяти видов, также достойна отдельной похвалы, да и сыр в лавке, работающей при заведении, весьма и весьма неплох.
Рыбы нет
Никольская ул., 12
Несложно догадаться, что главный пункт в меню ресторана Аркадия Новикова - это мясо. В «Рыбы нет» все тринадцать блюд готовят из продукции «Мираторг» - и Вителло тонато тоже.
Хотя с концепцией и несколько кривят душой - в меню все-таки можно встретить устрицы, фаланги краба, креветки и морских ежей.