Найти тему

Чизкейк Нью-Йорк

Нежный, воздушный, изысканный - все эти слова смело можно отнести к чизкейку Нью-Йорк. Делать его совсем несложно, а один раз сделаете - обязательно захочется повторить.

Для песочной основы:

крошка песочного печенья -150 г

сахар - 30 г

сливочное масло - 70 г

Процесс:

Печенье пропустить через блендер. Растопить масло, добавить к печенью. Перемешать до состояния мокрого песка. Распределить по дну формы , уплотнить хорошо. 

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Отставить в сторону остывать.

Для сырной части:

Мягкий сливочный сыр - 700 г

Сахар - 250 г

Яйца крупные 5 шт.

Ваниль или ванильный сахар

Сметана - 120 г

Разогреть духовку до 180*С

Сыр и сахар размешать до однородной массы, добавить яйца по одному , хорошо перемешивая после каждого. Затем добавить ваниль и сметану, перемешать до гладкости. Вылить сырную массу на остывшую песочную основу.

Выпекать на водяной бане ( я поставила форму с чизкейком в форму большего  размера, и налила воды так , чтобы ее уровень доходил до середины бортика формы с чизкейком) .

Первые 30 минут выпекать при температуре 180*С, затем убавить температуру до 160*С и выпекать еще 40 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 15 минут. 

Перед тем как вынуть чизкейк из формы, необходимо хорошо остудить его , минимум 4-6 часов в холодильнике, лучше оставить в холодильнике на ночь.

Можно резать и есть! А можно украсить - и будет праздничный чизкейк, который может украсить любой праздничный стол.

Еда
6,93 млн интересуются