Нежный, воздушный, изысканный - все эти слова смело можно отнести к чизкейку Нью-Йорк. Делать его совсем несложно, а один раз сделаете - обязательно захочется повторить.
Для песочной основы:
крошка песочного печенья -150 г
сахар - 30 г
сливочное масло - 70 г
Процесс:
Печенье пропустить через блендер. Растопить масло, добавить к печенью. Перемешать до состояния мокрого песка. Распределить по дну формы , уплотнить хорошо.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Отставить в сторону остывать.
Для сырной части:
Мягкий сливочный сыр - 700 г
Сахар - 250 г
Яйца крупные 5 шт.
Ваниль или ванильный сахар
Сметана - 120 г
Разогреть духовку до 180*С
Сыр и сахар размешать до однородной массы, добавить яйца по одному , хорошо перемешивая после каждого. Затем добавить ваниль и сметану, перемешать до гладкости. Вылить сырную массу на остывшую песочную основу.
Выпекать на водяной бане ( я поставила форму с чизкейком в форму большего размера, и налила воды так , чтобы ее уровень доходил до середины бортика формы с чизкейком) .
Первые 30 минут выпекать при температуре 180*С, затем убавить температуру до 160*С и выпекать еще 40 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 15 минут.
Перед тем как вынуть чизкейк из формы, необходимо хорошо остудить его , минимум 4-6 часов в холодильнике, лучше оставить в холодильнике на ночь.
Можно резать и есть! А можно украсить - и будет праздничный чизкейк, который может украсить любой праздничный стол.