Олимпиада способствовала улучшению дорожной обстановки в городе. Дороги стали лучше, их стало больше. Появились дублеры и развязки. Новичку нужно определенное время, чтобы привыкнуть и разобраться в этом изобилии.
Правда, если вы углубитесь в недра, какого-нибудь, района в гористой местности, будьте готовы увидеть узенькую однополосную дорогу, не с самым лучшим покрытием.
Железная дорога проходит вдоль моря, а гудящие самолеты пролетают над центром Адлера и это создает некий дискомфорт для туристов.
Нужно переходить через жд линию с надувными кругами наперевес и мириться со звуком заходящих на посадку самолетов.
Больная тема Сочи это эвакуаторы и отсутствие парковок.
Стоит зайти в магазин на 5 минут, выходишь, а твоей машины уже нет. Хотя, похоже, сейчас этим жителей современных городов уже не удивишь.
Сочи это город санаториев и пансионатов, но не больниц. Их здесь мало и они не самого высокого уровня. Собственно, как и работающие там специалисты. Есть, конечно, и профессионалы своего дела, но таких единицы и в основном их услуги уже платные.
В Сочи имеется свыше 10 ВУЗов различных направлений. Два из которых, местные государственные университеты крупного масштаба, а всё остальное это уже филиалы и частные учреждения.
Разнообразием и уровнем образования в Сочи, довольны далеко не все, поэтому среди местные часто выбирают обучение в других городах, например, Краснодаре или Ростове-на-Дону.
Два-три года назад ситуация с учреждениями в сфере спорта, фитнеса и здорового образа жизни была совсем печальна в Сочи. Количество и уровень спортзалов и фитнес студий в городе, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Однако, этих нескольких лет хватило для того, чтобы подтянуть и эту сферу. Теперь появился выбор, появились в спортзалы с хорошим оборудованием и инструкторами, что приятно радует.
И на этом завершим обзор основных особенностей Южной столицы.
Если у вас остались ещё какие-то вопросы, вам есть что добавить или просто хотите поделиться своим мнением, пишите всегда очень рад вашим комментариям.