Доброе утро всем всем всем!!
Не знаю как правильно назвать пирожное или печенье, но это и не важно. Потому как эта выпечка очень вкусная. И рецепт совсем простой, никаких усилий, дети уплетают за обе щеки.
РАССКАЖИТЕ, А ВЫ ЧАСТО ПЕЧЕТЕ СЛАДКОЕ?
Что нам понадобится:
Для теста
1. Масло сливочное - 100 грамм
2. Яйца - 2 штуки
3. Сметана 25% - 50 грамм
4. Сахар - 140 грамм
5. Ванильный сахар - 1 столовая ложка
6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка
7. Мука - 450-500 грамм
Ореховый слой:
1. Орехи - 400 грамм
2. Сахар - 140 грамм
3. Ванилин - немного
4. Масло сливочное - 100 грамм
5. Вода - 5 столовых ложек
Глазурь белая и шоколадная по желанию.
Начинаем готовить
1. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем пару минут миксером до белой пены.
2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером.
3. К смеси добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
4. Тесто убираем в холодильник, пока готовим ореховую начинку.
5. Приступаем к начинке. В сковороде или сотейнике смешиваем сахар, ванилин и масло. Добавляем 5-6 столовых ложек воды. Доводим до кипения.
6. Орехи я использую 100 грамм не мелких и остальные измельченные в муку.
7. К смеси масла и сахара добавляем орехи. И прогреваем до кипения.
8. Немного остужаем смесь.
9. Тесто раскатываем сразу на коврике или бумаге для выпечки. Размером 40*30см.
10. Выкладываем начинку. Ее очень легко распределить по тесту. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
11. Достаем пирог и украшаем шоколадом. Шоколад я кладу в пакетик и нагреваю в микроволновке. Затем делаю маленький надрез и украшаю выпечку. Разрезаем на части.
Приятного аппетита и отличного вам дня!