Найти тему

Песочно-ореховое пирожное или печенье. Вкусно и самое главное очень быстро.

Доброе утро всем всем всем!!

Не знаю как правильно назвать пирожное или печенье, но это и не важно. Потому как эта выпечка очень вкусная. И рецепт совсем простой, никаких усилий, дети уплетают за обе щеки.

РАССКАЖИТЕ, А ВЫ ЧАСТО ПЕЧЕТЕ СЛАДКОЕ?

Что нам понадобится:

Для теста

1. Масло сливочное - 100 грамм

2. Яйца - 2 штуки

3. Сметана 25% - 50 грамм

4. Сахар - 140 грамм

5. Ванильный сахар - 1 столовая ложка

6. Разрыхлитель - 1 чайная ложка

7. Мука - 450-500 грамм

Ореховый слой:

1. Орехи - 400 грамм

2. Сахар - 140 грамм

3. Ванилин - немного

4. Масло сливочное - 100 грамм

5. Вода - 5 столовых ложек

Глазурь белая и шоколадная по желанию.

Начинаем готовить

1. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем пару минут миксером до белой пены.

2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Перемешиваем миксером.

-3

3. К смеси добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

-4

4. Тесто убираем в холодильник, пока готовим ореховую начинку.

-5

5. Приступаем к начинке. В сковороде или сотейнике смешиваем сахар, ванилин и масло. Добавляем 5-6 столовых ложек воды. Доводим до кипения.

-6

6. Орехи я использую 100 грамм не мелких и остальные измельченные в муку.

-7

7. К смеси масла и сахара добавляем орехи. И прогреваем до кипения.

-8

8. Немного остужаем смесь.

-9

9. Тесто раскатываем сразу на коврике или бумаге для выпечки. Размером 40*30см.

-10

10. Выкладываем начинку. Ее очень легко распределить по тесту. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

-11

11. Достаем пирог и украшаем шоколадом. Шоколад я кладу в пакетик и нагреваю в микроволновке. Затем делаю маленький надрез и украшаю выпечку. Разрезаем на части.

-12

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются