Найти тему
STASNET

Нежный, хрустящий "хворост" с... водкой. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам об одном из самых простых рецептов приготовления отличного лакомства к чаю - "хвороста". Готовят его иногда пышным и мягким, а я хочу предложить вам приготовить тонкий и хрустящий, тающий во рту. Ингредиенты здесь нужны самые простые, включая водку. Не волнуйтесь, её понадобится совсем немного и во время жарки она полностью испарится.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится: два стакана просеянной муки, пара яиц, щепотка соли, две столовые ложки водки, растительное масло для жарки и немного сахарной пудры для готового хвороста.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала, вбиваем яйца в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и водку и перемешиваем. Сахар в тесто в этом рецепте не добавляется.

-3

Теперь понемногу вводим в яичную смесь муку, чтобы получилось крутое тесто, не прилипающее к рукам. У меня на это ушёл ровно один стакан муки, второй я использовал для присыпания рабочей поверхности стола и полного вымешивания теста.

-4

Получился вот такой комочек теста. Не смотрите, что он небольшой, из него получится достаточное количество готового хвороста.

-5

Разделяем тесто пополам.

-6

Раскатываем каждую половину в тонкий пласт толщиной в миллиметр или чуть более.

-7

В произвольной форме разрезаем пласты на ромбы. Рабочая поверхность стола должна быть присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало.

-8

Берём каждый ромбик, делаем в середине продольный разрез.

-9

Одну сторону ромба пропускаем через разрез и немного вытягиваем, опуская "узел" к другой стороне. Получается вот такая "загогулина".

-10

Разогреваем во фритюрнице или обычной кастрюле растительное масло. Его должно быть достаточное количество и оно должно быть разогрето очень сильно, как для картофеля фри. Опускаем в кипящее масло несколько заготовок хвороста. Много не кладите, иначе кусочки будут мешать друг другу.

-11

Ждём, пока хворост не приобретёт золотистый цвет. Происходит это довольно быстро, в течении 30-40 секунд.

-12

Вынимаем его из масла при помощи шумовки и помещаем в подходящую посуду.

-13

Ароматный, хрустящий и очень вкусный хворост готов. При подаче на стол посыпаем его сахарной пудрой. Наливаем чай и наслаждаемся отличным десертом собственного приготовления.

-14

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.