Найти тему

Индейка с айвой

Первое блюдо от приглашенного шефа Марины Сагомонян @mmarsag в меню Elementaree – Индейка с айвой ❤️

Лучше автора о нём никто не расскажет: «Мои блюда обычно не привязаны к какой-то конкретной национальной традиции, я всегда отталкиваюсь от продукта. Я очень люблю работать с сезонными фруктами и овощами, поэтому в этом блюде главную роль играет гарнир. Сейчас один из главных – айва. ☺️

Это фрукт, который в данном блюде выступает в роли овоща. Несмотря на внешнее сходство с яблоком, айву не очень вкусно есть сырой, нужно обязательно её готовить. Больше всего мне нравится тушить со сливочным маслом. Ну а айва и шалфей – просто идеальная пара» 😍

_________________
Вам понадобится:
✅маринованная индейка – 350 г
✅айва – 450 г
✅сливочное масло – 50 г
✅свежий шалфей – 2 г
✅растительное масло
✅сахар

_____________________
Для маринада:
✅смешать соевый соус (40 г)
✅апельсиновый сок (15 г)
✅свежий имбирь (10 г)
✅мёд (7 г)
✅соль (2 г)


________________
Как готовить:

1️⃣
Айву очищаем от кожуры и семян, режем крупными кубиками. Сливочное масло, айву, 3 ч. л. сахара кладём в ковш и ставим на слабый огонь. Свежий шалфей моем и добавляем в ковш.
2️⃣
Перемешиваем. Оставляем на 20 минут, периодически возвращаемся помешать. СОВЕТ: начинайте готовить индейку через 10 минут после того, как поставили айву. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Маринованную индейку кладём в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.
3️⃣
Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого. Оставляем на 2,5 минуты. Снимаем с огня. Когда 20 минут прошли, снимаем айву с огня и кладём на тарелку. Рядом выкладываем индейку.


Приятного аппетита!

________________
Вам также может понравиться:

Ролл Филадельфия
Устричная лапша госпожи Мо
Запеченные кроличьи ножки с пюре
Чаудер с морепродуктами
Рыбный пай от Джейми Оливера

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2