Вот не люблю борщевик! Конкретно — борщевик Сосновского. Кому интересно, почитайте в интернете о «пользе» данного растения. Я не биолог, не агроном и статья совсем не об этом.
В нашем районе очень часто вижу борщевик. Порой гигантских размеров, порой целыми полями, вдоль дорог, в лесу. И летом и зимой. Фактически никто не борется с ним. Ну да ладно.
В продолжение серии статей и сферических панорам про заброшенную деревню «Курилиха» в Тверской области.
Когда я снимал там небольшой виртуальный тур (две статьи уже написано об этом, ссылки будут в конце) — не мог пройти мимо больших зарослей борщевика.
Борщевик рос как раз на месте фундамента бывшего дома. Который увезли куда-то или разобрали. Не суть.
Я подошёл к борщевику, поднял руку, пытаясь достать до первой ветки и при моём росте 1 м. 70 см. — не смог дотянуться. На сферической панораме ниже, не так заметен размер растения. Жаль, что со мной никого не было во время съёмки. Сразу стал бы понятен масштаб при сравнении человека и борщевика.
А так, предлагаю к просмотру сферическую панораму с обзором на 360 градусов. У кого есть очки или шлем виртуальной реальности, могут перейти по ссылкам под панорамой, там есть специальный режим, для полного погружения в мир панорамы :)
Смотрим панораму
Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево-вверх-вниз.
Если у вас не отобразилась панорама выше или хотите посмотреть на полный экран, можно перейти на другой сервис по ссылке: https://www.360cities.net/image/kuriliha4 или на карте Google https://goo.gl/maps/bWRzBnaYwLF2
Внимательные люди могут заметить следы рядом с борщевиком— это мои, топтался там, когда пытался достать до первой «ветки».
Ниже «развёртка» панорамы. Постоянные читатели уже знают, часто показываю исходную картинку сферической панорамы. Вот именно эту фотографию вы видели выше в панорамном виде.
Сейчас вы читаете третью статью-панораму из моего небольшого виртуального тура по мёртвой деревне «Курилиха» зимой. Осталось ещё две панорамы — у замёрзшего пруда и внутри второго заброшенного дома. Скоро напишу статьи. А пока ссылки на предыдущие статьи:
Спасибо за внимание!