Очень люблю этот рецепт пирога с персиками. Когда нет свежих, я легко заменяю их на консервированные и от этого пирог ещё вкуснее. Готовится он просто и очень быстро. Тесто получается воздушным как облако, а персики добавляют сочность и ощущение лета.
Для быстрого пирога с консервированными персиками понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды гашенной уксусом
консервированные персики
грецкие орехи
Белки отделить от желтков и добавить 1 стакан сахара. Взбить миксером в белую пену. Чем устойчиво будет пена, тем пирог получится пышный и воздушный.
В белковую пену ввести 4 желтка, один стакан просеянной муки и гашенную соду уксусом.
Аккуратно круговыми движениями соединить все ингредиенты. Тесто должно получится как густая сметана.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, у меня большая форма 28 см. в идеале для такого количества теста 26 см.
Уложить персики спинкой вниз, а в серединку грецкий орех. Распределить тесто по всему периметру равномерно.
Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Важный момент - во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе пирог упадет и не поднимется.
Когда пирог остыл, его можно присыпать сахарной пудрой.
Очень рекомендую попробовать этот пирог, он просто бесподобен: ароматный, воздушный и вкусный.