Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом своих любимейших котлет! Очень люблю их за нежность и сочность. Такие котлеты отлично разнообразят будние обеды-ужины, они легко готовятся и из минимально количества продуктов! Также они очень питательные, легко усваиваются и не оставляют тяжести в животе!
Короткое видео по приготовлению🎬
Ингредиенты📝:
-1.5 чашки нута
-1 средний помидор
-1 лук
-пучок зелени
-соль
-1/2 ч.л куркумы
-1/4 ч.л черного перца
-2-3 зубчика чеснока
-панировочные сухари
Приготовление✅
1.Нут заранее замочить в холодной воде с добавлением 1 ч.л соды, оставить на 6-8 часов.
Затем воду слить, слегка промыть и залить чистой водой. Отварить до готовности около 30 минут.
2.Помидор нарезать мелко кубиком.
3.Зелень мелко порезать.
4.Нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением масла.
5.С отваренного нута слить воду и залить холодной водой, перемешивая рукой снять с него пленочки. Затем воду полностью слить.
6.Подготовленый нут пробить блендером.
7.Добавить к нему остальные ингредиенты: обжаренный лук, помидор,зелень, мелко натёртый чеснок , специи и соль по вкусу.
8.Всё тщательно перемешать.
9.Слепить небольшие котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.
Вот столько у меня вышло.
10.Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.