Хочу поделить моим любым рецептом, он со мной ещё со времён моего экспериментального вегетарианства. Нутовые котлетки… Удивительно похожи на куриные по вкусу, но в них нет мяса. Представляете как можно удивить домашних, подав такое кушанье?
Мои мясоеды без ума. И не только мои.
1. Нут заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соды. Оставляем нут замачиваться минимум на 8 часов, а лучше и на всю ночь.
2. Промываем нут и тщательно измельчаем его с помощью блендера. В процессе добавляем в нутовую массу половину стакана воды, небольшими порциями. В итоге масса должна получиться однородной без комочков и больших кусков.
3. Конечно, мясной вкус блюду придают специи. Поэтому в наш “фарш” мы добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ ч. л. куркумы, кориандра, соли и щепотку чёрного перца.
4. Добавляем 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем всю массу.
5. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если жарить не хочется, можно запечь при 180°С в течение 15 минут.
Подаём с любимым гарниром, овощным салатом или соусом.
В этот раз я потушила стручковую фасоль, она сочная и к ней не требуется дополнительных соусов. Рецептик, кстати, есть на моём канале.
Ингредиенты:
- Нут – 1 стакан
- Сода – ½ ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – ½ ч. л.
- Кориандр – ½ ч. л.
- Куркума- ½ ч. л.
- Перец чёрный – щепотка
- Мука – 1 ст. л.
- Сухари панировочные или манная крупа
- Масло для жарки
Другие рецепты с бобовыми можно найти по тегу #блюда с бобовыми кп #постные рецепты кп