Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

Нутовые котлеты: по вкусу как куриные, но без грамма мяса

Хочу поделить моим любым рецептом, он со мной ещё со времён моего экспериментального вегетарианства. Нутовые котлетки… Удивительно похожи на куриные по вкусу, но в них нет мяса. Представляете как можно удивить домашних, подав такое кушанье?

Мои мясоеды без ума. И не только мои.

Вот, например, отзыв моей знакомой на рецепт нутовых котлет, после того, как я выложила его в сторис в инстаграм.
Вот, например, отзыв моей знакомой на рецепт нутовых котлет, после того, как я выложила его в сторис в инстаграм.

1. Нут заливаем водой и добавляем половину чайной ложки соды. Оставляем нут замачиваться минимум на 8 часов, а лучше и на всю ночь.

-2

2. Промываем нут и тщательно измельчаем его с помощью блендера. В процессе добавляем в нутовую массу половину стакана воды, небольшими порциями. В итоге масса должна получиться однородной без комочков и больших кусков.

-3

3. Конечно, мясной вкус блюду придают специи. Поэтому в наш “фарш” мы добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, по ½ ч. л. куркумы, кориандра, соли и щепотку чёрного перца.

-4

4. Добавляем 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем всю массу.

-5

5. Формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях или манной крупе и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если жарить не хочется, можно запечь при 180°С в течение 15 минут.

-6

Подаём с любимым гарниром, овощным салатом или соусом.

В этот раз я потушила стручковую фасоль, она сочная и к ней не требуется дополнительных соусов. Рецептик, кстати, есть на моём канале.

-7

Ингредиенты:

  • Нут – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Куркума- ½ ч. л.
  • Перец чёрный – щепотка
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные или манная крупа
  • Масло для жарки

Другие рецепты с бобовыми можно найти по тегу #блюда с бобовыми кп #постные рецепты кп

Еда
6,93 млн интересуются