Всех приветствую на своем канале!
В этой статье, вы узнаете, какие продукты следует включить в свой рацион, чтобы снизить риск осложнений диабета, таких как сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, а также, включая некоторые виды рака.
Эти советы по здоровому питанию носят обобщенный характер и могут помочь вам контролировать уровень глюкозы в крови, артериальное давление и уровень холестерина. Они также будут полезны, тем кто имеет лишний вес.
1. Ешьте меньше красного и обработанного мяса
Если вы сокращаете потребление углеводов, на вашем столе могут появиться большие порции мяса. Но не стоит на красное и обработанное мясо, такое как ветчина, бекон, сосиски, говядина и баранина. Все они способствуют возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Попробуйте заменить красное мясо более полезными источниками белка, такими как:
- бобовые
- яйца
- жирная рыба
- курица и индейка
- сырые орехи и семечки
Фасоль, горох и чечевица также очень богаты клетчаткой и не слишком сильно влияют на уровень глюкозы в крови, что делает их отличной заменой обработанного и красного мяса и надолго сохраняет чувство сытости.
2. Выбирайте полезные углеводы
Все углеводы влияют на уровень глюкозы в крови, поэтому важно знать, какие продукты содержат много крахмала.
Вот некоторые полезные источники углеводов:
- цельные зерна, такие как коричневый рис, гречка и цельный овес
- фрукты с кожурой
- овощи
- бобовые, такие как нут, фасоль и чечевица
- несладкий йогурт и кефир.
В то же время важно также сократить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки, таких как белый хлеб, белый рис и крупы с высокой степенью переработки.
3. Ешьте меньше соли
Потребление большого количества соли может увеличить риск высокого артериального давления, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. А когда у вас диабет, вы уже более подвержены риску всех этих состояний.
Постарайтесь ограничить себя максимум одной чайной ложкой соли в день. Многие продукты уже содержат соль, поэтому не забывайте проверять этикетки и выбирать те, которые содержат меньше натрия.
Вы также можете проявить творческий подход и поменять соль на различные виды трав и специй, что добавит вашим блюдам новый вкус.
Надеюсь, что данная информация была полезна для вас. Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.
Всем желаю здоровья и долголетия!